Aprovechando unas colas de merluza y unos pocos ingredientes mas se puede elaborar platos como este, muy vistosos por el colorido de las verduras y muy sabrosos por la salsa que los acompaña.
Para la receta puedes utilizar cualquier tipo, o mejor dicho corte de merluza, ya sea en rodajas, las colas o incluso los filetes, aunque ten en cuenta el grosor del corte a la hora de cocinarlo, cuanto mas grueso más tiempo necesitará.
Con el tema de las verduras es lo mismo puedes echar las que prefieras o tengas a mano, si quieres puedes añadirle unos champiñones, o si es temporada unas alcachofas o espárragos verdes, vamos las que tengas a mano o mas te gusten, seguro que con cualquiera te sale genial.
Pues ya no me queda nada mas que decirte, espero haberte dado una buena idea para tu recetario.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de merluza
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 150 g de guisantes
- 100 g de harina de trigo
- 100 ml de vino blanco
- 1 L de caldo de pescado
- 4 Cucharadas de salsa mery
- 500 ml de agua
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela las zanahorias y las cortas en trozos pequeños.
- Lava bien el puerro y lo cortas en trozos pequeños.
- Limpia bien la merluza.
- Salpimenta al gusto la merluza.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa el aceite.
Reboza la merluza en la harina que quede bien rebozada.
Cuando el aceite esté caliente añade la merluza.
Fríela un par de minutos por cada lado.
Ahora la sacas de la cazuela y la reservas.
Echa las zanahorias y el puerro en la misma cazuela y con el mismo aceite.
Echa un poco de sal y lo dejas a fuego medio.
Lo sofríes durante 3 minutos aproximadamente.
Echa la salsa mery y le das un par de vueltas.
Agrega los guisantes y lo remueves bien.
Vierte el vino blanco y lo dejas que reduzca durante 4 minutos aproximadamente.
Vierte el caldo de pescado y el agua.
Lo remueves bien y lo dejas a fuego medio.
Lo dejas que hierva durante 15 minutos.
Lo vas removiendo de vez en cuando y verás como la salsa va espesando.
Ahora añade la merluza que habías reservado.
La dejas que se cocina unos 3 minutos más.
Dale la vuelta para que se haga bien por ambos lados.
Ya puedes retirar la cazuela del fuego.
Deja reposar un poco y ya lo puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar rodajas de merluza o colas, dependiendo de lo gordas que sean igual necesitan más tiempo de cocción.
- Si utilizas merluza congelada es mucho mas económica.
- Puedes añadir la verdura que prefieras, como champiñones, alcachofa, etc.
Pues si que tiene que estar rica , desdee luego la pinta lo dice todo, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste , muchas gracias , besos!!!
EliminarQue rica!!!! me encanta esta receta. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste , muchas gracias , un gran abrazo.
EliminarQue pinta mas rica y sana de comer pescado y verduras besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste , muchas gracias , besos!!!
EliminarUn plato único al que no le falta ni sobra nada, rico y sano. Un beso!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste , muchas gracias , besos!!!
Eliminar¡Qué forma tan buena de cocinar la merluza nos traes hoy! ¡Me encanta!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me alegra que te guste , muchas gracias , besos!!!
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