Esta elaboración es ideal para cualquier tipo de marisco o pescado. Este plato lo puedes utilizar como entrante o tapa o como un primer plato con una buena guarnición, eso lo dejo a tu elección.
Puedes utilizar sepionets entero como yo lo he echo, pero también puedes elaborarlos troceados, la forma de prepararlos es igual.
Aunque la salsa normalmente no es picante, a mi me gusta darle ese toque que da la guindilla cayena, pero ya sabes que es opcional y que si no te gusta el picante pues no le pones y punto.
Es muy importante que la salsa reduzca bien, ya que te tiene que quedar una salsa espesita y con un sabor concentrado.
Es muy importante que la salsa reduzca bien, ya que te tiene que quedar una salsa espesita y con un sabor concentrado.
Yo creo que ya no me queda nada por decirte solamente darte ánimo que no es tan complicada de preparar.
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Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 sepias grandes
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 350 g de tomate triturado
- 500 ml de caldo de pescado
- 100 ml de coñac
- 150 ml de vino blanco
- Perejil
- 2 Guindillas cayenas
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y ralla la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.
Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade las sepias y las cocinas un par de minutos por cada lado.
Vierte el coñac y lo dejas reducir otro par de minutos.
Echa el tomate triturado y lo remueves bien.
Vierte el vino blanco y lo dejas reducir a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
Echa el perejil y vierte el caldo de pescado.
Lo remueves todo y lo dejas a fuego medio durante 15 minutos.
Dale la vuelta a las sepias para que se cocinen bien por ambas partes.
Procura que las sepias queden con la abertura hacia abajo, para que no quede salsa dentro sin cocinar.
Pasados los 15 minutos la salsa ya habrá reducido.
Retira la cazuela del fuego y lo dejas reposar unos 3 minutos.
Ya puedes servir las sepias en salsa Americana.
Consejo
- La sepia la puedes trocear o hacerlas enteras, como prefieras.
- Si no te gusta el picante no le eches guindillas.
- Si no tienes caldo puede utilizar concentrado diluido en agua.
Me encanta la sepia y te ha salido genial. Besos
ResponderEliminar: Muchas gracias me alegra que te guste , muchos besos guapa.
EliminarMe ha encantado tu receta, esta estupenda, un beset
ResponderEliminar: Muchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
Eliminar¡Nada mejor que lo hecho en casa! ¡Está para chuparse los dedos!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
: Muchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
EliminarQue platazo me comería ahora mismo huuuuu.Bsss cielo.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
Eliminarhas traído un lujo de receta, riquísima y nada como lo casero y bien hecho. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
EliminarTengo sepia para comer mañana, y ¿sabes? la iba a hacer a la plancha con ajito y prejil, pero probare esta salsa americasna.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
EliminarHola Francesca, lo primero muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo por supuesto me quedo en el tuyo , que me encanta.
ResponderEliminarY este plato uhmmm te ha quedado delicioso, mi marido me haría la ola jaj, me llevo la receta
Besinos
El Toque de Belén
Muchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
EliminarUn plato estupendo, y con media barra de pan para mojar en esa deliciosa salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
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