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Receta fácil para hacer crepes

Ya tenias ganas de poner este dulce, mas que de publicarlo, tenia ganas de comerlos, así que aprovechando que el otro día los elabore para mi, hoy aprovecho y publico la receta para que tu también puedas probar estas tortillas o tortitas, no se bien como llamarlas, y las rellenes de lo que prefieras, ya que igual te sirven para un relleno dulce o salado.

Son originarios de la bretaña francesa, aunque son muy utilizados en nuestra cocina, se trata de una torta elaborada a base de leche, huevos, mantequilla y harina, con todo se hace una masa y se cocina en una  sartén, una vez echa, se rellena al gusto.

Si lo prefieres para la merienda o el desayuno, lo ideal es rellenarlos de algo dulce, como nata y chocolate o cualquier tipo de sirope, pero también los puedes hacer un poco mas sanos y rellenarlos de frutas, eso a tu gusto, si quieres utilizarlos en una comida o cena puedes hacerles un rellenos salado, con un salteado de verduras y carne o pescado, bueno el tema del relleno es otro y queda pendiente para otra ocasión.

Cómo hacer crepes

Ya verás como es muy fácil elaborarlos por eso espero que te pongas manos a la obra,  para que los mas peques disfruten de una buena merienda o los mas mayores una buena cena.



Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

6 unidades aprox.

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 2 Huevos
  • 125 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
receta de los crepes

Preparación

  • Derrite la mantequilla.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Añade la mantequilla derretida y la pizca de sal.

Lo sigues batiendo y cuando esté bien mezclado viertes la leche.

Ahora sin dejar de batir vas añadiendo la harina.


Y continuas batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ahora ya puedes hacer los crepes.

Pon una sartén mediana a fuego medio-alto.

Cuando la sartén esté caliente unta la sartén con un poco de mantequilla.

Vierte un cucharón de masa en la sartén.

Repártela bien por toda la sartén que el fondo quede bien cubierto de masa.

La dejas que se cueza durante 45 segundos aproximadamente.

Dale la vuelta, levantas el crepe con una paleta, lo coges con las manos y le das la vuelta con cuidado.

Lo dejas que se cocine otros 45 segundos.

Le vuelves a dar la vuelta para comprobar que esta bien echo y ya lo puedes sacar de la sartén.

Tienes que hacer lo mismo con toda la masa.

Cuando los tengas los puedes rellenar con lo que prefieras, tanto dulce como salado.

Consejo

  • Estos crepes los puedes rellenar con lo que prefieras, con un relleno dulce o salado.
  • Si lo prefieres puedes echar un poco de aceite en la sartén en lugar de mantequilla.
  • Una vez cocinados los puedes guardar varios días en el nevera, unos 2 ó 3 días.
  • Si los vas a rellenas de algo dulce les puedes poner un poco de azúcar a la masa.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"

Francesca Bautista

16 comentarios :

  1. Ayyyy con lo que me gusta un crepe, ya sea dulce o salado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    Respuestas
    1. Están buenos de todas las maneras pero dulces son mi perdición, besos!!!

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  2. Ummm riquisimas¡¡ tanto en dulce como en salado me encantan¡¡¡ besos

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  3. Facil y muy rica. Felicidades y un beso preciosa

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, son muy fáciles y ricos, gracias!!!

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  4. Que buena pinta y hace tiempo que no lo pongo.Bsssss

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  5. Qué bien te han quedado, muy fáciles de hacer tal como explicas!! Un beso

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  6. ¡Se me hace la boca agua! Deben estar deliciosos

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  7. Hola Cuca Muchas gracias, salieron muy ricas, besos!!!

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  8. Ya me has dado una idea de cena para hoy!!! :)

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  9. Buenos dias, tardes o noches soy de venezuela no tengo mucho ingredientes para la cosina pero no dejo de esforsarme para poder seguir inpactandome con la cosina

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