En esta ocasión te recomiendo un plato muy rico, es un aperitivo, tapa o como quieras denominarlo, sobra decir que es una de las formas mas fáciles y sabrosas de elaborar los calamares.
Este manjar lo puedes encontrar en cualquier bar que se precie, siendo muy típico el bocadillo de calamares en los bares de Madrid. Yo creo que este pescado, ya sea como tapa o en bocadillo, son ya típicos e imprescindibles en cualquier lugar.
Esta es una de las mil formas de rebozado que existen, aunque si optas por elaborarla te darás cuenta que quedan muy esponjosos, esto se debe al huevo.
Aunque para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de pota, yo te aconsejo que utilices un tamaño ya considerable, aunque no muy grandes, para mi uno de los mas sabroso es el Europeo, que suele pescarse en el mediterráneo en épocas de frío, como noviembre y Diciembre, este tipo de calamares los puedes encontrar en cualquier pescadería y con un precio bastante razonable,
Bueno te dejo que prepares el limón o la mayonesa, o los dos, como prefieras, y te pongas manos a la obra ya que estoy segura que te van a gustar.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 2 Calamares medianos
- 3 Huevos
- 50 g de harina de trigo
- 7 g de levadura química, una cucharada aprox. (Royal o similar)
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Preparación
- Limpia los calamares, quítales las tripas, la espina, y la piel.
- Los lavas bien y los cortas en anillas de medio centímetro aproximadamente.
Elaboración
Casca los huevos y los echas en un bol.
Bátelos bien y echa sal al gusto.
Echa la levadura y continuas batiendo para que se mezcle.
Ahora añade la harina.
Continua batiendo hasta que consigas una masa sin grumos.
Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Mientras se calienta, echa las anillas de calamar en el bol de la masa romana.
Lo remueves bien para que queden bien rebozados.
Cuando el aceite esté caliente vas echando los calamares en la sartén.
No eches mucho a la vez para que no se enfríe el aceite.
Los dejas que se frían sobre un minuto por cada lado.
Le das la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
Cuando estén dorados los sacas de la sartén y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.
Cuando los tengas todos fritos ya los puedes servir.
Consejo
- Las patas al igual que las alas también puedes rebozarlas y freírlas.
- Según la variedad de calamar o el tamaño pueden tardar un poco mas en freírse.
- La levadura la puedes cambiar por un sobre de gasificante.
- Si son muy grandes o son duros los puedes escaldar antes de rebozarlos.
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Una decilica de plato. Gracias guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarMuchas gracias guapa me alegro que te guste, buen finde , muchos besos!!!
EliminarYo los suelo preparar de la misma manera y quedan deliciosos.No hay mas que verlos.Besos
ResponderEliminarSi están muy ricos y mas frescos se saborea todo su sabor, muchos besos guapa.
EliminarUf!!!Me encantarían ahora mismo unos cuantos con una cervecita.
ResponderEliminarBesos
Para una tapita es ideal y recién echos una delicia, besos!!
EliminarMe encanta estos calamares calentitos es todo un manjar gracias besitos
ResponderEliminarSi están muy ricos y mas frescos se saborea todo su sabor, muchos besos guapa.
EliminarSi me comía yo para comer, un bocata de estos ricos calamares, me dejas con la miel en la boca, besos
ResponderEliminarEstán de muerte y con este rebozado son una delicia un gran saludo guapa.
EliminarCon huevo no los he preparado nunca lo haré se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, pruebalos quedan deliciosos, besos!!!
EliminarTodo un clásico de nuestra cocina ¿a quién no se le antoja un bocadillo de calamares en cuanto lo ve?
ResponderEliminarGracias por esta receta
¡Feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Siempre apetecen unos buenos calamares como los tuyos.
ResponderEliminarSi están muy ricos y mas frescos se saborea todo su sabor, muchos besos guapa.
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