Seguro que no eres capaz de decir que no a un buen bizcocho, sobre todo si es esponjoso y con un gran sabor, pues este ademas es muy fácil de elaborar así que no le puedes pedir mas.
Esta elaboración es muy tradicional y recibe diferentes nombres según la zona donde la elaboren, la puedes encontrar como coca en llanda, coca boba, coca morena y algunos mas que no me acuerdo, estos nombres cambian según el molde o el color que tenga, pero todas las recetas son muy parecidas o incluso iguales.
El color tostado se consigue con la mezcla del azúcar y la canela que se espolvorea por encima, esto hace que tenga un color muy moreno, ya sabes que esto siempre es opcional.
Solo decirte que es ideal para comer sola, ya que suele quedar muy suelto y con mucho sabor. Tu puedes darle el sabor que prefieras cambiando la ralladura de limón o naranja por esencia de vainilla, agua de azahar o lo que prefieras.
Bueno espero que esta aportación a tus meriendas o desayunos sea de tu agrado y que me dejes un comentario, ya sabes que si tienes alguna alguna duda estaré encantada de poder ayudarte, al igual que si tienes alguna forma diferente de hacerlo me encantaría saberla.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
6 PersonasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 230 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de girasol
- 3 Huevos
- 1 Sobre de levadura química (Royal)
- Ralladura de limón o naranja
- Mantequilla para untar el molde
- Azúcar y canela para espolvorear
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Unta el molde con mantequilla o aceite.
- Mezcla un poco de azúcar con la canela en polo.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y los bates bien.
Añade el azúcar y lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.
Vierte la leche y el aceite.
Lo remueves bien para que se mezcle.
Añade la ralladura de limón y la levadura sin dejar de batir.
Ahora vas echando la harina poco a poco sin dejar de batir la masa.
Cuando hayas echado toda la harina continuas batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Ahora vierte la masa en el molde.
Espolvoréala con el azúcar y la canela que habías mezclado.
Que quede todo bien cubierto.
Introduce el bizcocho en el molde a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Pasados este tiempo comprueba que lo tienes horneado.
Pincha con un palillo en el centro y si sale seco ya lo puedes sacar.
Saca la bandeja del horno y lo dejas enfríar bien antes de desmoldarlo.
Despega las paredes del molde con un cuchillo.
Pon una bandeja sobre el molde y le das la vuelta con cuidado.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según hornos y el molde que utilices.
- La levadura la puedes cambiar por un par de sobres de gasificante.
¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, es un bizcocho muy agradecido y facil de hacer, besos.
Eliminar¡¡¡Que ricoooo!!! Delicioso francesca, dan ganas de pegarle un bocado a la foto.BS
ResponderEliminarGracias la verdad que si esta muy rico, besos!!!
EliminarSuper rico ahora mismo comería un trocito de este rico bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Gracias la verdad que si esta muy rico, besos!!!
EliminarQue pinta!!!!Felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias, es un bizcocho muy agradecido y facil de hacer, besos.
Eliminarun bizcocho clasico y buenisimo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchos besos!!!
EliminarQue esponjoso te quedo muy buena la explicacion gracias besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchos besos!!!
EliminarSencillamente delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, est muy rico y apetecible, besos.
EliminarUn bizcocho clasico , con ese aroma a naranja que me encanta y sobre todo para la merienda me parece riquísimo!!Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchos besos!!!
EliminarUn bizcocho muy rico :) da gusto tener a mano un desayuno caserito... yo sería muy feliz. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
excelente está esta receta, gracias, disculpa mi ignorancia pero no se que es sobres de gasificantes? si me ayudas mucho lo voy a agradecer...besos y exitos siempre...
ResponderEliminarEl gasificante son unos sobres que hacen lo mismo que al levadura química, un sobre lleva bicarbonato y el otro ácido málico y ácido tartárico, van en dos sobres por separado, normalmente uno azul y el otro blanco y se juntan cuando los añades en la masa, puedes encontrarlos en cualquier supermercado, también se les suele llamar impulsor o sobres de gaseosa, de todas maneras si no los encontraras puedes utilizar levadura tipo royal o cualquier otra levadura de repostería. Un saludo y seguro que te va a encantar este bizcocho
Eliminara cuanto te refieres con un sobre de levadura
ResponderEliminarHola rosa un sobre de levadura son 16 g, es que aquí la venden en sobres, ya sabes tienes que pesar 16 g de levadura en polvo tipo royal
Eliminara cuanto te refieres con un sobre de levadura
ResponderEliminarSon 16 gramos.
EliminarProblema. Las medidas exactas de tu receta. En molde desmontable. Horno eléctrico arriba y abajo a 180º. Pero a los 35 minutos estaba crudo por dentro, y a la hora de cocción ha quedado tipo bizcocho por el exterior pero como si fuera un pastel de crema por dentro. De sabor, ¡buenísimo!. Algo habré hecho mal pero no se me ocurre qué. Si me puedes ayudar te lo agradecería, porque quiero hacerlo más veces y hacerlo bien. Gracias.
ResponderEliminarSigue el vídeo paso a paso, los hornos no son iguales aunque sean eléctricos y la misma temperatura varia, como digo en consejos a los 35 minutos conprueba con un palillo y si sale seco ya lo tienes si no lo dejas mas tiempo, ya me cuentas besos y lo que necesites.
EliminarUna receta típica y muy sencilla de hacer. Un buen postre para hacer asegurándose que a casi todo el mundo le gusta. Un saludo
ResponderEliminaramiga una pregunta .. a mi me gusta hacerla de un kilo de harina 1000g. como la receta la das en 250g.. tendría que hacerla x 4 todo.. lo que me preocupa es el aceite.. si dices 250 ml de aceite tendría que echarle un litro de aceite para la de un kilo ?? me respondes. gracias....
ResponderEliminarSiiii, lo multiplicas todo y el aceite también te aseguro que queda perfecta, eso si déjalo mas tiempo unos 20 minutos mas y no habrás el horno hasta entonces y lo compruebas con el palillo tiene que salir seco y si no mas tiempo, ya me cuentas, mil besos y lo que necesites.
Eliminarme gusta tu receta... pero si la hago de 1 kilo tendría que echar un litro de aceite ?? gracias...
ResponderEliminarSiii, amiga queda muy rico y nada aceitoso, besos.
EliminarQue buena receta! que bien encontrar recetas asi en internet, puedo intentar ser cocinero con toda la buena informacion que aportan! muchas gracias, he probado la receta y me ha quedado fenomenal, Saludos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, te dejo mi nuevo canal de bizcochos y dulces que te encantara, mil besos y lo que necesites.https://www.youtube.com/channel/UCYI-AK6RN2svtGmLzQU2TAQ
EliminarMe ha encantado esta receta de bizcocho , queda muy esponjoso y jugoso....buenisimo . Sin duda voy a seguir haciendo tus recetas. Felicidades por el blog y por el canal
ResponderEliminarMil gracias.
EliminarMedidas del molde?
ResponderEliminar25 de largo por 4 de alto.
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