Ir al contenido principal

Receta de flan de piña

Seguro que si piensas en un postre dulce, diferente, divertido y con una textura increíble, lo primero que se te ocurre es el flan, pues por eso y por muchísimas otras razones no debes de perderte esta flan de piña.

Esta es una forma muy fácil de elaborar este postre, que mas que flan, por su textura podrías llamarle pudin. Como verás en la elaboración y los ingredientes, no es una elaboración de las habituales, ya que en lugar de leche se utiliza leche condensada, que al contener azúcar no hace falta añadir mas.

Flan de piña

Otra de las diferencias es la utilización de los yogures, que le aportan un sabor y textura muy buena. No es necesario que sean naturales, pueden ser de cualquier sabor que quieras, al igual que con o sin azúcar.

Pudín de piña

Yo he utilizado piña en conserva en su jugo, ya que no tenia piña natural a mano, lo mismo puedes hacer tu, eso si prueba la piña antes de utilizarla por sino esta muy dulce y te queda un postre mas bien ácido, ya sabes le añades un poco de azúcar y listo.
Cuando lo elabores no dudes en dejarme un comentario, ya que estoy segura que solo tendrás elogios para este magnifico postre.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 Personas

Ingredientes

  • 250 g de piña natural o en conserva
  • 340 g de leche condensada
  • 2 Yogures naturales
  • 4 Huevos
  • Ralladura de limón

Para el caramelo líquido

  • 80 g de azúcar
  • 15 ml de agua
Flan de piña fácil

Preparación

  • Tritura la piña hasta que consigas un puré sin grumos.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Lo primero prepara el caramelo líquido.

Pon una sartén a fuego medio.

Echa el azúcar y el agua.

Lo remueves un poco.

Lo dejas a fuego medio removiendo la sartén.

No lo remuevas con una paleta o similar.

Lo dejas hasta que tenga un color tostado.

Cuando empiecen a desaparecer las burbujas y este tostado saca la sartén del fuego.

Echa el caramelo en el molde.

Mueve el molde para que el caramelo se reparta bien por todo el fondo.


Déjalo enfríar.

Ahora ya puedes preparar el flan.

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Echa la leche condensada y lo mezclas bien.

Añade la ralladura de limón,el yogur y la piña triturada.

Lo bates bien hasta que quede bien mezclado.

Si utilizas una batidora quedara mejor mezclado.

Vierte el flan en el molde.

Lo introduces en el horno precalentado a 200º al baño María.

Lo dejas que se hornee durante 50 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que esta bien cuajado.

Pincha el centro con un palillo y si sale seco ya esta listo.

Sácalo del horno y lo dejas enfríar.

Cuando esté bien frío lo desmoldas.

Despega el flan de las paredes del molde con un cuchillo.

Pon un plato encima y le das la vuelta.

Solo queda decorarlo a tu gusto y servir bien frío.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y el molde que utilices.
  • Puedes hacer tu el caramelo o utilizar caramelo ya preparado.
  • El yogur puede ser el que prefieras.
  • Puedes utilizar piña natural, pero no utilices el corazón, o piña en conserva.

Comentarios

  1. Delicioso¡¡¡¡¡¡ yo tambien lo hice hace tiempo y nos encanto, besos

    ResponderEliminar
  2. Todos los postres con piña me encantan, deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rico me lo apunto por que la piña me encanta besitos

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta :) seguro que resulta delicioso y muy fresquito. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Qué rico flan y vaya buena pinta que tiene!Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco