Los huevos son un alimento que siempre nos puedan sacar de un apuro, ya que los puedes hacer de casi cualquier manera, pero si quieres que tengan todo el protagonismo que se merecen, no dudes en elaborarlos de esta forma tan deliciosa.
Te pueden servir para acompañar algún plato, pero para mi lo ideal, es hacerlo como entrante o incluso como aperitivo, así tendrás una picada diferente y que seguro que todos quedan encantados.
Aunque sea una receta laboriosa, ya que tienes que hervir primero los huevos, luego el relleno y por último la salsa, yo te seguro que el resultado vale la pena y no es tan difícil como parece, solo hay que ponerse manos a la obra y verás como quedas muy satisfech@ por el resultado.
Ya sabes que aunque yo haya utilizado carne de magro tu puedes gastar la que prefieras, como de pollo, bueno eso ya es cuestión de gustos. Otra cosa es que puedes echarles un poco de queso por encima de cada uno, así quedaran mas vistosos cuando los gratines.
Bueno los matices y toques personales que le hagas a la receta espero que me los cuentes en un comentario.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 8 Huevos
- 200 g de carne picada de magro
- 1 Cebolla
- 200 ml de salsa de tomate
- 50 ml de vino blanco
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Para la bechamel
Para la bechamel
- 250 ml de leche
- 35 g de mantequilla
- 35 g de harina de trigo
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta blanca
Preparación
- Precalienta el horno a 200º una media hora antes de hornear.
- Pela y pica la cebolla.
Elaboración
Coloca los huevos en un cazuela.
Echa un puñado de sal y los cubres con agua.
Pon la cazuela a fuego medio-alto.
Cuando el agua empiece a hervir los dejas cocer durante 10 minutos.
Retira la cazuela del fuego y saca los huevos del agua para que se enfríen.
También puedes enfriarlos echándoles agua fría.
Ahora pela los huevos y los cortas por la mitad de forma horizontal.
Separa la yema de las claras y pones las claras en una bandeja de horno.
Las yemas las reservas.
Ahora prepare el relleno.
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla picada.
Le echas un poco de sal y la sofríes unos 3 minutos.
Añade la carne picada y le echas otro poco de sal.
Sofríela unos 4 minutos mas.
Vierte el vino blanco lo remueves bien y que reduzca unos 3 minutos.
Retira la sartén del fuego.
Machaca con un tenedor o similar las yemas que habías reservado.
Que queden bien picadas y las echas en la sartén.
Añade también la salsa de tomate o el tomate frito.
Lo remueves bien hasta que quede bien mezclado.
Ahora rellena los huevos.
Echa una cucharada de relleno sobre cada mitad de huevo.
Haz lo mismo con todos.
Solo queda preparar la bechamel.
Pon un cazo pequeño a fuego medio y echa la mantequilla.
Añade también la pizca de nuez moscada y la pimienta blanca.
Lo remueves hasta que este bien derretida.
Echa la harina y la remueves con una varilla.
Lo remueves hasta que este bien mezclada.
Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover para que no queden grumos.
Lo sigues removiendo hasta que la salsa empiece a hervir y este bien espesa.
Retira la cazuela del fuego.
Echa una cucharada de salsa sobre cada huevo relleno.
Cuando los tengas todos cubiertos introduce la bandeja en el horno.
Los gratinas durante 13 minutos aproximadamente a 200º.
Los sacas del horno y si quieres le echas un poco de perejil picado por encima.
Ya los tienes listos para servir.
Consejo
- Pon a hervir un par de huevos mas por si se te rompen.
- Lo ideal es hacer esta receta con huevos grandes.
- La carne picada puede ser la que prefieras, de magro, de ternera, de pollo.
- La salsa de tomate la puedes sustituir por tomate frito.
- El vio blanco que sea suave.
Muy ricos nunca los comi relleno de carne lo probare besitos
ResponderEliminarTe encantaran ya me lo dirás, besos!!!
EliminarMe ha llamado mucho la atención,yo los hago de atún,anchoas,jamón.Así deben estar riquísimos ,los voy a probar.Besos
ResponderEliminarSi, yo en verano tambien, y cuando hace frió calentitos, están ricos.
Eliminarumm que ricos,menuda buena pinta!!
ResponderEliminarGracias guapa, la verdad son una delicia, besitos!!!
EliminarBuenísimos los tengo que probar y muy originales, besitos!!
ResponderEliminarTe encantaran están muy ricos, ya me lo dirás, besos guapa.
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