Ir al contenido principal

Receta fácil de conejo en escabeche

Como ya sabrás el escabechado es una forma tradicional de conservación de los alimentos, aunque hoy en día no se utilice para este fin, se sigue utilizando está técnica culinaria ya que es una forma increíble de resaltar el sabor de los alimentos que se cocinan con ella. Puedes utilizar está elaboración para cocinar cualquier producto, ya sean pescados, carnes o incluso verduras.

El escabeche es una receta muy extendida y puedes encontrar gran variedad de variantes, aunque todas tengas en común el ingrediente principal que es el vinagre, esté sirve como conservante y como potenciador del sabor, aunque no tienes que olvidar el aceite de oliva y el pimentón rojo.

En esta ocasión yo he utilizado una carne muy sabrosa y sana, como es el conejo y para la elaboración del escabeche, no solo he utilizado vinagre, también le he añadido vino blanco seco, que le aporta un toque muy especial. Verás que la elaboración es muy fácil, ya que tan solo lo tienes que dejar cocer la carne en este caldo.

Conejo en escabeche

Otra cosa muy interesante que tiene es que puedes elaborar esta receta con cualquier alimento que dispongas o quieras conservar, luego puedes ponerlo en tarros de cristal, hervirlos al baño maría y ya tienes una conserva casera y muy buena, que te puede durar varios meses en la despensa.

Ya sabes puedes utilizarla para lo que quieras, pero si optas por la opción de elaborarla con esta carne y de la forma que yo te indico, te aseguro que tendrás un plato fantástico, ya me dejas un comentario con tu opinión.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 Conejo grande troceado
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de pimienta en grano
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 700 ml de agua
  • 6 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de conejo en escabeche

Preparación

  • Pela y corta la zanahoria en rodajas.
  • Pela y corta la cebolla en juliana.
  • Trocea el conejo en trozos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando este caliente añade el conejo.

Le echas un poco de sal y lo fríes bien por ambas partes.

Cuando esté dorado lo sacas de la cazuela y lo reservas.

En la misma cazuela y con el mismo aceite echa la cebolla y la zanahoria.

Añade también los ajos, la pimienta en grano y las hojas de laurel.


Lo sofríes unos 3 minutos a fuego medio.

Echa el pimentón rojo y los sofríes unos segundos.

Vierte le vinagre y el vino blanco.

Vierte el agua también y lo remueves bien.

Añade el conejo que habías reservado.

Que todos los trozos queden cubiertos de caldo y tapa la cazuela.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine durante 30 minutos a fuego medio.

Pasados 15 minutos le das la vuelta al conejo.

Cuando falten 5 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Si quieres le puedes dar otra vuelta a los trozos.

Cuando haya cocido 30 minutos retira la cazuela del fuego.

Lo dejas reposar unos minuto y ya lo puedes servir.

Consejo

  • Puedes sustituir la pimienta en grano por pimienta molida.
  • Si lo dejas reposar de un día para otro tendrá mejor sabor.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...