Que seria de una buena comida sin terminarla con un buen postre, pues eso es lo que te recomiendo en esta ocasión un postre insuperable y con una receta fácil. Se trata de unos crepes rellenos de manzana asada con vino blanco, un relleno diferente y muy original.
Lo mejor que tienen estas tortitas o crepes, es que puedes rellenarlas de lo que mas te guste, yo en esta ocasión he elegido la manzana, una de mis frutas preferidas y que suelen gusta a todos, para la preparación la he asado con un tipo almíbar de vino blanco aromatizado con canela, la verdad es que es un relleno ideal que también puedes utilizar para empanadas y tartas.
Otra cosa buena que tiene esta fruta para el relleno es que dispones de muchas variedades, como manzanas ácidas o mas dulces, cosa que hará que dependiendo de cual elijas tendrá un sabor u otro, así que ya sabes un día las haces con unas ácidas y menos dulces y otro con una variedad mas dulce, con la misma receta cambiaras de sabor.
En cuanto a la decoración o acompañamiento, puedes echarles un poco de azúcar glasé, como yo he hecho, o puedes poner nata montada o lo que prefieras, eso ya es a tu gusto, casi cualquier acompañamiento le viene genial.
Espero que estos crepes rellenos de manzana te sirvan de idea para el final de una buena comida o merienda, y aunque sean muy fáciles de elaborar, si tienes cualquier duda o problema no dudes en dejarme un comentario, al igual que si se te ocurre cualquier cosa para mejorar la receta, que seguro que si, no dudes en decírmelo para probarlo.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
6 a 8 unidadesIngredientes
Para los crepes- 250 ml de leche
- 140 g de harina de trigo
- 2 Huevos
- 50 g de mantequilla
- 1 Pizca de sal
Para el relleno de manzana
- 1 k de manzanas
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 70 ml de vino blanco
- Zumo de un limón
- 1 Cucharada pequeña de canela molida
Preparación
- Pela las manzanas y las cortas en trozos medianos.
Elaboración
Echa los trozos de manzana en una cazuela.
Añade también el zumo de limón, el vino blanco, el azúcar, la canela y la mantequilla.
Pon la cazuela a fuego medio y lo remueves bien.
La dejas que se cueza durante 17 minutos.
Recuerda remover de vez en cuando con cuidado para que no se deshaga la manzana.
Pasados los 17 minutos retira la cazuela del fuego.
Echa la manzana en un plato o bandeja y la reservas.
Ahora ya puedes hacer los crepes.
Casca el huevo en un bol y lo bates bien.
Sin dejar de remover con una varilla vierte la leche.
Añade también la mantequilla derretida, la pizca de sal y la harina.
Lo sigues removiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Pon una sartén mediana a fuego medio.
Cuando esté bien caliente, con un pincel la pintas con un poco de mantequilla.
Vierte un cucharón de masa, que cubra todo el fondo de la sartén.
Lo remueves para que se esparza bien por el fondo.
Lo dejas que se cocine unos 40 ó 45 segundos.
Con cuidado le das la vuelta y lo dejas otros 45 segundos.
Lo sacas de la sartén y lo vas poniendo en un plato, uno encima de otro.
Haz lo mismo hasta que los tengas todos.
Ahora solo queda rellenarlos.
Pon una crepe en un plato y en el centro echas unas cucharadas de la manzana asada.
Lo enrollas sobre si mismo y ya lo tienes.
Cuando los hayas rellenado todos solo queda decorarlos a tu gusto.
Si quieres les puedes echar un poco de azúcar glasé por encima y una cucharada del caldo de las manzanas.
Ya los puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar la variedad de manzana que prefieras.
- Utiliza una sartén antiadherente, para que no se peguen los crepes.
- En lugar de mantequilla para untar la sartén puedes utilizar aceite o manteca.
Que rico mira con manzana no los he comido asi que la proxima ves lo hare gracias guapa besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias por comentar, besitos.
EliminarUmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡, me encantan tus videos, un besote
ResponderEliminarEs un placer que te guste, quedaron muy ricos, besos guapa.
Eliminarmuy ricas felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias Manolo, muchos besos amigo.
Eliminar¡Qué maravilla! Se me hace la boca agua al verlas con ese maravilloso relleno
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es un placer que te guste, la verdad que a estas horas apetece, besos Cuca.
EliminarHummm fiquei com vontade de fazer e comer... que aspeto delicioso. Bj
ResponderEliminarSiii, esta delicioso, es un placer que te guste, besos guapa.
EliminarPara los postres, meriendas y en cualquier ocasión
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias por comentar, besitos.
EliminarMe encantan las crepes, pero nunca los he probado son manzana!
ResponderEliminarTe encantara están muy ricos, besos!!!
EliminarMe encantan, mañana ya se lo que hacer. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarSeguro que te gusta esta muy bueno besos!!!
EliminarUn que ricos yo los hAcia pero los rellenaba de manjar blanco los harecon manzana gracias portus recetas
ResponderEliminarComo tu los hacen deben estar muy ricos también, besos.
Eliminarmmm que ricos!! ese relleno es delicioso!!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me alegra que te guste, muchas gracias por comentar, besitos.
Eliminarse puede acer tanbien con peras?
ResponderEliminarSi, igual te saldrán igual de ricos, besos.
EliminarMe encantan los crepes ,y a mi nieta ni te cuento cuando esta en casa para merendar cada dia se los tengo que hacer ,pero con manzzana no ,se los aré pues le encanta la manzana .Rica rica receta .Besos preciosa!!
ResponderEliminarMuy ricos, con este relleno que le has puesto me gustan, besos
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