Ir al contenido principal

Calamares con ajos tiernos, pasas y piñones, receta fácil

Que sabor tan bueno y que fácil ha sido de preparar, seguro que es eso lo que dices cuando elabores estos calamares con ajos tiernos, una tapa o entrante diferente y con sabor agridulce, gracias a las uvas pasas.

Lo ideal para esta receta es utilizar calamares pequeños que aunque mas difíciles de limpiar, siempre quedan tiernos y muy sabrosos. Aunque si quieres puedes utilizar chipirones medianos y cortarlos por la mitad, eso si no te pases de tiempo de cocción ya que se pueden endurecer.

chipirones con ajos tiernos, pasas y piñones

Si esta elaboración necesita algún otro consejo es que utilices uvas pasas sin semillas, ya que son mas cómodas de comer, pero no es obligatorio, ya que puedes usar las que prefieras.
Espero con estos chipirones haberte aportado una idea para tus aperitivos, y estoy segura de que te van a encantar. Aunque muy fácil y rápida si tienes alguna duda déjame un comentario para que pueda ayudarte.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 600 g de chipirones
  • 250 g de ajos tiernos
  • 40 g de uvas pasas sin semilla
  • 20 g de piñones
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Calamares con ajos tiernos, pasas y piñones

Preparación

  • Pela y corta los ajos tiernos en trozos pequeños.
  • Limpia los chipirones, corta las patas y les quitas el pico, les quitas las tripas y la pluma o espina.
  • Cuando tengas los chipirones limpios los lavas bien.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos tiernos.

Les echas un poco de sal y los sofríes unos 3 minutos.


Ahora añade las uvas pasas y los piñones.

Lo sigues sofriendo otros 2 minutos.

Añade los calamares y les echas sal al gusto.

Lo dejas que se cocine durante 4 minutos aproximadamente.

Removiendo a menudo.

Cuando no quede casi caldo y los chipirones estén dorados y están listo.

Retira la sartén del fuego.

Ya puedes servirlos.

Consejo

  • Utiliza uvas pasas sin semilla para mas comodidad a la hora de comer, aunque puedes utilizar las que quieras.
  • El tiempo de cocinado puede variar según lo grandes que sean los chipirones.

Comentarios

  1. Que rico no los he comido de esta manera con lo que me gusta los calamares apuntado queda guapa gracias besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga es un placer que te guste, muchas gracias por tu apoyo, besos guapa.

      Eliminar
  2. Que ricos tienen que estar esos calamares!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. UNA R5ECETA FANTASTICA COMO SIEMPRE, TENGO QUE PROBARLA, BESOS

    ResponderEliminar
  4. Una pinta, tienen estos calamares, ummm para gozar!!!

    ResponderEliminar
  5. No se que hice con el comentario anterior.
    Bueno te decía que me encantan los calamares y que nunca los hice así de esta manera, pero que me llevo la receta para hacerlos, me encantan
    Besinos
    El toque De Belén

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda, deben de estar deliciosos, un beset

    ResponderEliminar
  7. Que fácil!!!! Tengo que probar tu receta. Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...