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Receta de repollo salteado con beicon y jamón

Con esta receta fácil te quiero recomendar una forma diferente de preparar el repollo, se trata de rehogarlo o salteado como quieras llamarlo, acompañado de beicon y jamón, un par de ingredientes que resaltan y acompañan a este gran producto que es el repollo de forma insuperable.

Esta elaboración te puede servir para acompañar mucho de tus platos, tanto de carne como de pescado, aunque también puede ser un muy buen primer plato. Yo la suelo utilizar como guarnición ya que a los míos les encanta el sabor del repollo, preparado de esta forma, y es un acompañamiento diferente y muy sano.
La receta como podrás ver es muy sencilla, tan solo tienes que tener en cuenta unos pequeños consejos, como que lo remuevas bastante a menudo, para que no se queme el repollo, y el mas importante utiliza una cazuela con tapa para que se rehogue mejor.

Repollo rehogado con beicon y jamón

Lo habitual es que lo acompañes de beicon y jamón serrano, pero siempre le puedes dar tu toque y cambiarlo por jamón cocido o incluso pechuga de pavo, eso ya sabes que siempre esta abierto a gustos, de cualquier forma la elaboración no cambia.

No olvides dejarme un comentario para contarme como has utilizado esta forma tan original y fácil de prepara el repollo.

Tiempo:

18 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Repollo mediano
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de beicon
  • 4 Dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 4 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Repollo salteado con beicon y jamón

Preparación

  • Parte el repollo por la mitad, le quitas el tallo y lo troceas como si fuese para ensalada.
  • Corta el beicon en tacos pequeños.
  • Corta el jamón en tacos pequeños.
  • Pela los ajos y los picas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos, el beicon y el jamón.

Lo sofríes unos segundos y añade el repollo troceado.


Echa sal al gusto y lo remueves bien.

Tapa la cazuela y lo dejas un par de minutos.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Vuelves a tapar la cazuela.

Lo dejas que se cocine unos 15 minutos a fuego medio.

Recuerda removerlo de vez cuando.

Pasados los 15 minutos retira la cazuela del fuego.

Lo remueves bien y ya lo tienes listo.

Ya puedes servirla.

Consejo

  • En lugar de beicon y jamón, puedes utilizar chorizo, o si prefieres pechuga de pavo o jamón cocido.
  • El vino blanco que sea suave.

Comentarios

  1. Se ve muy rico este repollo, ademas parece sencillo de preparar. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido repollo (en mi zona lo llamamos col) salteado. Siempre lo he preparado en ensalada, pero jamás en caliente, así que me ha parecido una receta muy curiosa y probablemente la prepare en casa porque me apetece probarla

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebala y ya veras como te gusta, muchos besos guapa.

      Eliminar
    2. Todos hemos comido rollitos de primavera no? llevan repollo.... y está delicioso caliente.

      Eliminar
  3. Una manera diferente de comer el repollo me gusta la idea besitos

    ResponderEliminar
  4. Una manera muy sabrosa de preparar la col.

    ResponderEliminar
  5. Que rico¡¡¡ me ha encantado la receta y me la guardo para probarlo, besos

    ResponderEliminar
  6. Hola que deliciosa receta, espero puedas mirar mi blog y darme tu opinion http://www.unasrecetasdecocina.com
    Saludos Fabi

    ResponderEliminar
  7. Un buen plato , sí amiga mía , como siempre un acierto!!Un beso

    ResponderEliminar
  8. Un buen plato , sí amiga mía , como siempre un acierto!!Un beso

    ResponderEliminar

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