Sin duda las ensaladas son el plato estrella en los días de calor, ya que son unos platos muy sabroso y fáciles de preparar, en esta ocasión te recomiendo una ensalada de patatas y sepia, un plato muy tradicional y completo que puedes utilizar tanto de primero como de tapa, y seguro que si lo pruebas va a ser una de tus ensaladillas favoritas.
Para prepara esta receta puedes utilizar cualquier tipo de sepia, ya sea sepionet, sepia o incluso pota, ya sabes esos lomos de sepia gigante que venden congelados, lo único que tendrás que tener en cuenta es el tiempo de cocción que varia según el tipo que utilices, para comprobar que esta cocida, pincha la sepia con un cuchillo y si esta tierna ya la tienes lista.
Otra recomendación para que te quede mas sabrosa si cabe, es que puedes añadir alguna que otra verdura cocida, como zanahorias cortadas en tacos o guisantes cocidos, bueno eso lo dejo a tu elección. Además aparte de darle mas sabor también le aportará mas colorido.
Cómo creo que esta receta es muy fácil de preparar, te dejo que te pongas manos a la obra y prepares este gran plato, ideal para el verano. Ya sabes que si tienes alguna duda o problema a la hora de elaborarla, tan solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
55 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1 K de patatas
- 450 g de sepia
- 1 Cebolla
- 350 g de salsa mayonesa
- Perejil picado al gusto
- 1 Hoja de laurel
- Una pizca de pimentón rojo
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
- Pela las patatas y las lavas bien, luego las cortas en tacos medianos.
- Pela la cebolla y la picas bien fina.
Elaboración
Echa abundante agua en una cazuela y añade la sepia, procura que quede bien cubierta de agua.
Añade también la hoja de laurel y un poco de sal.
Pon la cazuela fuego medio-alto.
En otra cazuela echa los tacos de patata y los cubres con agua.
Echa un poco de sal y pones la cazuela a fuego medio-alto.
Cuando la sepia empiece a hervir la dejas durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté tierna.
entonces retira la cazuela de la sepia del fuego.
Saca la sepia del agua y la dejas en un plato.
Déjala enfriar bien antes de cortarla.
Las patatas las dejas cocer durante 10 ó 12 minutos, hasta que estén tiernas.
Retira la cazuela de las patatas del fuego.
Escurre bien las patatas y también las dejas enfriar.
Cuando las patatas y la sepia estén frías ya puedes preparar la ensalada.
Corta la sepia en trozos medianos y la echas en un bol.
Echa también las patatas.
Añade en el bol la cebolla picada y el perejil picado.
Remuévelo bien, pero con cuidado para que las patatas no se deshagan.
Añade la mayonesa y lo sigues removiendo hasta que esté bien mezclado.
Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
Echa la ensalada en una bandeja y la repartes bien.
Espolvorea un poco de pimentón rojo por encima.
Ya la tienes lista, sírvela bien fría.
Consejo
- El tiempo de cocción de las patatas puede variar según el tipo de patata y lo grande que hayas cortado los tacos.
- Corta los tacos de patata de igual tamaño para que se cuezan por igual.
- En lugar de sepia puedes utilizar tiras de pota.
- Sírvela bien fría, incluso la puedes preparar el día antes y dejarla reposar en el frigorífico.
Otra receta para mi recetario. Se ve riquisima. Un beso
ResponderEliminarEsta muy rica, besos!!!
EliminarPues nunca la he preparado con mahonesa, aliñada sí. Así que tomo nota!!un beso
ResponderEliminarTe encantara, besos Elisa.
EliminarUna receta buenisima, como siempre me ha encantado, besos
ResponderEliminarEsta muy rica, la verdad apetece mucho, mil besos.
EliminarOtra buenisima ensalada de verano.
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