Para elaborar unas verduras deliciosas no siempre tienes que elaborar complicadas recetas, como podrás comprobar con esta receta fácil y rápida conseguirás un plato con una sabor insuperable, además de completo y sano.
Las especias que tienes que utilizar no son muy tradicionales en nuestras cocinas, pero la verdad es que yo hace ya mucho tiempo que elaboro estas verduras, la verdad es que son una de mis preferidas por el sabor a cocina oriental, pero también por que suelo utilizar las verduras de temporada, así aprovecho la misma receta con distintos ingredientes, cosa que te recomiendo.
Si tienes la posibilidad de utilizar jengibre fresco, no la desaproveches ya que es mucho mas aromático que en polvo, eso si no le eches mucho solo una cucharada de ralladura, a no ser que seas un amante de su sabor.
Una buena idea es aprovechar estas verduras como guarnición, ya sean carnes o pescados, aunque por si solas son un plato ideal para una cena ligera y con mucho sabor.
Bueno te dejo que te pongas en marcha ya que es una elaboración muy simple y seguro que estas deseando probarlas.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 2 berenjenas
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla morada
- 1 Cebolla blanca
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Patata
- 4 Dientes de ajo
- 80 g de máiz dulce
- 100 ml de vino blanco
- 1 Cucharada pequeña de cúrcuma
- 1 Cucharada pequeña de curry
- 1 Cucharada de hierbas provenzales
- 1/2 Cucharada pequeña de jengibre en polvo
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y corta las cebolla en trozos medianos.
- Pela y corta la patata en trozos medianos.
- Corta las berenjenas en trozos medianos.
- Pela y corta las zanahorias en tiras gruesas.
- Corta los pimientos en trozos medianos.
- Pela y pica los ajos.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
Echa todas las verduras troceadas en un bol.
Añade el máiz dulce.
Echa las especias el curry, la cúrcuma y el jengibre en polvo.
Añade también las hierbas provenzales.
Echa sal y pimienta el gusto.
Vierte el vino blanco y añade unas 4 cucharadas de aceite de oliva.
Con un par de paletas lo remueves bien para que las verduras queden bien adobadas.
Echa las verduras en una bandeja de horno y las repartes bien.
Añade el resto de aceite por encima de las verduras.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º.
Las horneas durante 60 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo las sacas del horno.
Ya las tienes listas para comer.
Consejo
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- El tiempo de horneado es orientativo y puede variar según hornos, para saber si ya están cocinadas comprueba que las patatas y las zanahorias estén asadas.
- Las hierbas provenzales son un popurrí de hierbas aromáticas, por lo que puedes cambiarlas por las que mas te gusten.
Riquiiiiiima!!!!!!!!!!! ! Un beso y buen finde.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil besos!!!
EliminarHola Francesca, como los vegetales en general me encantan. Esta elaboración tuya de verduras con el toque de especias como jengibre o cúrcuma, que con precaución las utilizo frecuentemente en mi cocina. Feliz semana. Bstes.
ResponderEliminarIgualmente, es placer que te guste, mil besos!!!
EliminarQue rica, el vídeo es genial, anima muchísimo ^^ a hacer la receta pero ya. Mañana a rellenar el cajón de nuevo con verdura :) El jengibre seguro que le da un toque especial ( personalmente tengo un trauma con la cúrcuma, solo te digo noche de fiesta en Granada y un kebap demasiado espaciado con esta especia... y no se la voy a echar) Un abrazo desde Jaén Genial el blog. Tienes muchísimas recetas y todas interesantes. Nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarwww.FitnessCookingClub.com
Me alegra que te guste, le puedes poner las especias que mas te gusten, saludos desde valencia, besos!!!
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