Para que tienes que preparar el café y el bizcocho por separado, con esta receta fácil y podrás elaborar un bizcocho muy jugoso y con un sabor insuperable, además lo puedes elaborar con cualquier tipo de café soluble, incluso descafeinado, así no tendrás que preocuparte por los nervios.
Este pastel es muy simple de hacer, ya que tan solo tienes que mezclar los ingredientes, eso si bien batidos, lo viertes en el molde y al horno con el.
El resultado es un bizcocho muy jugoso y sobre todo con mucho sabor, mas si utilizas aceite de oliva que le aporta un toque muy especial, aunque también puedes utilizar cualquier otro aceite, como de girasol o semillas.
Bueno no te lo pienses más y ponte manos a la harina que en un momento tienes un dulce para merendar o para esa sobremesa que te apetece algo dulce y sabroso.
Cómo siempre si tienes cualquier tipo de duda o aclaración sobre esta o cualquier otra receta, tan solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de ayudarte.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
8 PersonasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 275 ml de leche entera
- 250 g de azúcar
- 2 Cucharadas de café soluble
- 16 g de levadura química (Royal)
- 200 ml de aceite
- 3 Huevos
Preparación
- Precalienta el horno a 180º centígrados unos 15 minutos antes de hornear.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.
Bátelo unos minutos hasta que quede bien mezclado.
Sin dejar de batir vierte el aceite y la leche poco a poco.
Ahora echa el café soluble, la levadura y la harina de trigo.
Lo continuas batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla o manteca, para que se desmolde más fácilmente.
Vierte la masa en el molde.
Remueve un poco el molde para que la masa se asiente.
Introduce el molde en el horno precalentado a 180º centígrados.
Hornéalo durante 60 minutos aproximadamente.
Pasados este tiempo comprueba que el bizcocho está listo.
Pincha el centro del bizcocho con un palillo y si sale seco ya lo puedes sacar.
Sácalo del horno y deja que se enfríe.
Cuando esté frío ya puedes desmoldarlo.
Ya lo tienes listo para servir.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de café soluble, incluso descafeinado.
- El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y el tamaño del molde.
- Estas medidas son ideales para un molde de 23 centímetros de diámetro y 8 de alto.
Fíjate que no soy de café pero en cambio me encanta en la repostería. Fabuloso este bizcocho.
ResponderEliminarHola guapa. Gracias por pasarte. Me encanta el dulce que lleva café, pero no tomo café. Ya ves. En repostería no es lo mismo. Por eso tu bizcocho, lo disfrutaría seguro.
ResponderEliminarBesets
Pues me parece muy rico y sugerente, lo digo por el café, tienta un monton y las fotos muy bonitas, tiene que saber delicioso. Saludos.
ResponderEliminarFácil y rico, mañana mismo lo preparo. Un beso
ResponderEliminarQue maravilha de aspeto. Já me servia, tao bom que deve estar. Beijos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el café, un buen trocito me tomaba ahora de esta delicia!!un beso
ResponderEliminarMi hija hace otro , pero éste lo vamos a probar porque se ve delicioso. Nos gusta todo lo que lleve café y también chocolate. Saludos.
ResponderEliminarMi hija hace otro , pero éste lo vamos a probar porque se ve delicioso. Nos gusta todo lo que lleve café y también chocolate. Saludos.
ResponderEliminarMuy rico, con el sabor a café, me llevo un trozo para desayunar¡besos
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho ,me encanta .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!