Ir al contenido principal

Cómo hacer Pizza sin horno

El no tener horno no es un impedimento para disfrutar de esta gran comida que s la pizza, en esta ocasión te recomiendo una pizza diferente ya que no necesitas horno para cocinarla, pero que te quedará igual de buena que en las mejores pizzerías.

Para la cocción solo necesitas una sartén con tapa, pero esta tiene que ajustar bien para que no se escape el vapor que es el que cocinara la masa por arriba. Aunque por arriba no te quede dorada, si que tendrá una textura muy crujiente, ya que la masa se cocina muy bien al vapor, eso si por abajo te quedara de color tostado.

Esta medida de ingredientes es para una pizza mediana, ideal para 2 personas y yo he utilizado una sartén de 26 centímetros de diámetro, puedes utilizar una mas grande , pero ten en cuenta que la masa te saldrá un poco mas fina, cosa que tendrás que tener en cuenta en el tiempo de cocinado. Recuerda que siempre tiene que ser a fuego lento.

Respecto a los ingredientes que puede llevar son los que prefieras, eso si que no necesiten cocción. Yo he optado por mis ingredientes favoritos, como el queso de cabra en rulo o los champiñones, que para mi son imprescindibles en una buena pizza.
La masa no tiene ninguna complicación, solo tienes que tener unas pequeñas consideraciones, como por ejemplo que el agua que vayas a utilizar este templada, pero que no sobre pase los 40º centígrados para que no desactive la levadura, otra cosa es el reposo que tiene que ser en un lugar templado entre 21º y 24º centígrados, para que la masa fermente y doble su tamaño, si hace mucho frío puede ser que tarde mucho mas de una hora en crecer, así que tendrás que dejarla mas tiempo, hasta que doble casi su tamaño.

Pizza sin horno

Como seguro que estas deseando probar es ta receta ya te dejo que te pongas a ello, pero recuerda que si necesitas cualquier aclaración sobre los ingredientes o la preparación deja un comentario y te ayudo.

Tiempo:

40 minutos + reposo

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

2 personas

Ingredientes

Para la masa
  • 175 g de harina de trigo
  • 95 ml de agua templada
  • 7 g de levadura fresca de panadero o 2 g de seca
  • 1 Cucharada pequeña de sal
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Para el relleno
  • 1 Champiñón
  • 6 Aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de queso de cabra en rulo
  • 3 Lonchas de jamón cocido
  • 3 Cda de salsa de tomate
  • 10 g de mozzarella
  • Orégano en polvo al gusto
Receta fácil de pizza sin horno

Preparación

  • Corta el jamón cocido en trozos pequeños.
  • Corta en láminas el champiñón.
  • Corta en rodajas el rulo de cabra.

Elaboración

Primero prepara la masa.

Echa la harina y la levadura en un bol.
Si utilizas levadura fresca la deshaces un poco con las manos.

Vierte el aceite y el agua templada.

Echa también la sal.

Ahora lo mezclas hasta que consigas una masa compacta.

Espolvorea el banco con un poco de harina ay echa la masa sobre el banco.

Amásala durante 7 u 8 minutos, puedes reposar un par de minutos durante el amasado.

Cuando esté amasada la masa te abra quedado suave y elástica.

Haz una bola con la masa y la colocas dentro de un bol espolvoreado con un poco de harina.

Tapa el bol y dejas reposar la masa en un lugar templado durante 60 minutos.

Pasado esté tiempo la masa tiene que haber doblado su tamaño.

Si no ha crecido es que hace mucho frío, déjala mas tiempo hasta que crezca.

Lo ideal es que repose en un sitio entre 21º y 24º centígrados.

Ahora echa otra vez la masa sobre el banco, espolvoreado con un poco de harina.

Apriétala con los dedos para que suelte el gas de la fermentación.

Dobla la masa sobre si misma y haz una bola con ella.

Ahora la vas extendiendo con las manos.

Tienes que conseguir un circulo de masa del mismo diámetro que la sartén que vayas a utilizar.

Coloca el circulo de masa dentro de la sartén.

Apriétala para que se adecue a las sartén y cubra todo el fondo.

Haz unos pequeños bordes.

Ahora ya puedes montar la pizza.

Echa la salsa de tomate encima de la masa y la extiendes bien.

Echa el jamón cocido por encima del tomate.

Coloca las rodajas de rulo de cabra por encima.

Ahora echa los champiñones y las olivas negras.

Espolvorea orégano al gusto.

Por último deshaz la mozzarella y la echas por encima de todo.

Ya tienes la pizza lista para cocinar.

Pon la sartén a fuego lento y la tapas.

Utiliza una tapadera que quede bien encajada, para que no se escape el vapor.

La cocinas durante 30 minutos aproximadamente a fuego medio.

No abras mucho la tapadera para que no se escape el vapor.

Pasado este tiempo comprueba que esta bien tostada por abajo.

Si es así ya esta lista.

Saca la sartén del fuego y pon la pizza sobre una rejilla.

Deja que se enfríe unos 5 minutos.

Ya la puedes servir, ya verás que crujiente te ha quedado.

Consejo

  • La sartén que yo he utilizado tiene 26 centímetros de diámetro.
  • Puedes hacerla con los ingredientes quemas te gusten, pero que no necesiten mucha cocción, ya que se tiene que hacer al vapor.
  • El queso rallado puede ser el que prefieras.
  • La tapadera tiene que encajar bien para que se cocine al vapor.
  • El agua para la masa tiene que estar templada, pero no sobrepasar los 40º Centígrados.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Siiii, a si nadie puede decir que no puede hacer pizza casera en sartén, besos.

      Eliminar
  2. Que rica y me gusta la idea sin horno besitos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta!!! la pondre en practica. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea.
    La masa de panadero que marca es? la haces tú?
    GraciaS
    Original y estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Estupenda idea, es una forma de ahorrar en luz, que bien cara está, jaja,mil gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Francesca, estupenda propuesta que se convierte en una alternativa para hacer pizza casera. Gracias por compartirla. Feliz finde, bstes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1