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Receta de helado de chocolate sin heladera

Esta es una fantástica receta para que involucres a tus hijos en la elaboración, así podrán divertirse en la cocina haciendo un helado casero para luego disfrutar de un helado de chocolate muy cremoso.

Lo mejor que tiene esta receta de helado es que no necesitas ningún tipo de aparato ni heladera para elaborarlo, tan solo tienes que ir removiéndolo de vez en cuando, mientras se congela, para que se rompan los cristales de hielo y no te quede duro, es la misma técnica que usan las heladeras, pero un poco más rústica claro.

Si tienes heladera puedes utilizar la misma receta, pero en lugar de ponerlo al congelador e ir removiéndolo cada 30 minutos aproximadamente, solo tienes que echar el contenido, cuando esté frío en la heladera y dejarlo hasta que se hiele.

Una vez echo el helado lo puedes guardar en el congelador, así cuando lo vayas a comer solo tienes que sacarlo y dejarlo que se caliente a temperatura ambiente un poco antes de servirlo, así estará cremoso.

Puedes utilizar cualquier chocolate, pero lo ideal es chocolate negro o de postres, ya sabes esos que venden para hacer postres y los puedes encontrar en cualquier supermercado, también puedes utilizar cobertura de chocolate. Respecto al cacao en polvo tiene que ser puro.

Helado de chocolate sin heladera

Seguro que con este postre tan fácil y sabroso disfrutas de un dulce insuperable para combatir el calor, así que anímate a preparar este helado, si tienes alguna duda sobre los ingredientes o la elaboración solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

140 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 personas

Ingredientes

  • 300 ml de nata líquida o crema de leche
  • 200 ml de leche entera
  • 150 g de chocolate negro de postres o cobertura
  • 30 g de cacao en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 g de sal

Preparación

  • Trocea el chocolate negro o cobertura en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-bajo.

Vierte la leche y la nata o crema de leche.

Echa el cacao en polvo y la sal.

Remuévelo con una varilla hasta que el cacao esté disuelto.

Mientras se calienta echa las yemas en un bol.

Añade también el azúcar.

Bátelo hasta que quede bien mezclado y lo reservas.

Cuando el contenido de la cazuela esté caliente echa el chocolate troceado.

Remuévelo con una varilla hasta que esté bien derretido.

Ahora echa la mezcla de yemas y azúcar que habías reservado.

Sigue removiendo con al varilla un par de minutos hasta que quede bien diluido.

No tiene que hervir, así que antes de que empiece a hervir lo retiras del fuego.

Sigue removiéndolo fuera del fuego un minuto.

Vierte el contenido de la cazuela en un bol.

Si el bol es de metal o cristal mejor.

Deja que el helado se enfríe bien, antes de meterlo en el congelador.

Cuando este bien frío lo introduces en el congelador.

Déjalo unos 30 minutos.

Saca el helado del congelador y lo bates un par de minutos con la varilla.

Tienes que hacer esto para que se rompan los cristales de hielo y te quede un helado cremoso.

Ahora lo vuelves a introducir en el congelador otros 30 minutos más.

Vuelve a sacarlo del congelador.

Verás que ya empiece a congelarse.

Despega el helado del bol con una paleta y lo bates otro par de minutos con la varilla.

Otra vez al congelador y otros 30 minutos.

Sácalo del congelador, ya debe de estar bastante congelado, así que remuévelo con una paleta.

Ya casi lo tienes, vuelve a ponerlo en el congelador y lo dejas 45 minutos.

Ya lo puedes sacar del congelador y servir.

Si esta muy duro para servirlo, deja que se caliente un poco a temperatura ambiente.

Sírvelo y lo decoras o acompañas con lo que quieras.

Ya tienes un helado cremoso y con un sabor insuperable listo para comer.

Consejo

  • Lo puedes dejar en congelador un par de semanas, solo tienes que sacarlo y dejarlo un rato a temperatura ambiente para que esté cremoso.
  • En lugar de nata o crema de leche puedes utilizar leche evaporada.
  • Lo puedes hacer con la heladera, si tienes, la receta es la misma.
  • El chocolate puede ser el que prefieras, chocolate negro de postre, cobertura, etc.

Francesca Bautista

1 comentario :

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