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Receta fácil de helado de coco sin heladera

Los helados son sin duda la forma mas sabrosa de combatir el calor, pero no solo eso además son un postre insuperable durante todo el año.

En esta ocasión te recomiendo una receta fácil de helado de coco, que puedes hacer en casa sin problemas, ya que no necesitas de ningún aparato especial ni heladera, tan solo tener ganas de comer un helado muy cremoso y con un sabor insuperable.

Respecto al coco yo lo he utilizado rallado, que lo puedes encontrar en cualquier supermercado, pero puedes utilizarlo fresco y rallarlo tu, el resultado será el mismo, incluso mejor si es fresco. Yo te recomiendo, que cuando saques el helado la primera vez del congelador, lo tritures todo bien con una batidora eléctrica, para que las fibras del coco se trituren y no te quede un helado muy fibroso, aunque esto es opcional y encontrarte las fibras del coco en el helado también tiene su encanto.
Como no vamos a utilizar maquina de hacer helados, lo tendrás que remover cada 30 minutos unas 3 veces, para que se rompan los cristales de hielo y no te quede cremoso, así que tendrás que tener un poco de paciencia, pero el resultado te aseguro que vale la pena.

Helado de coco sin heladera

Esta es una receta ideal para que involucres a los mas peques en la elaboración del postre, ya verás como aparte de conseguir un helado muy sabroso te diviertes preparándolo.

Cualquier cosa que necesites sobre la elaboración o los ingredientes, estaré encantada de poder ayudarte, así que déjame un comentario.

Tiempo:

10 minutos + Congelador

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 personas

Ingredientes

  • 100 g de coco rallado
  • 500 ml de nata líquida o crema de leche
  • 100 ml de leche entera
  • 200 g de azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • Ralladura de limón
Receta de helado de coco

Preparación

  • Separa las yemas de los huevos de las claras.

Elaboración

pon una cazuela a fuego medio.

Vierte la nata líquida o crema de leche.
Vierte también la leche y la mitad del azúcar.

Añade el coco rallado y la ralladura de limón.

Remuévelo bien con una varilla.

Sigue removiendo hasta que empiece a hervir.

En cuento empiece a hervir retira la cazuela del fuego.

Echa las yemas de los huevos en un bol.

Echa en el bol el resto del azúcar.

Bátelo hasta que quede bien mezclado.

Echa las yemas y el azúcar mezclado en la cazuela.

Cuando aún este caliente.

Bátelo unos minutos hasta que todo quede bien diluido.

Vierte el contenido de la cazuela en un bol.

Si el bol es de metal o de cristal mucho mejor.

Remuévelo un poco y deja que se enfríe bien.

Cuando esté frío lo introduces en el congelador.

Déjalo en el congelador unos 30 minutos.

Ahora lo sacas del congelador y lo bates unos minutos con una batidora eléctrica.

Esto hará que el coco rallado se triture y el helado no tenga tantas fibras.

Si no tienes batidora eléctrica, simplemente lo bates con un varilla.

Cuando esté batido lo vuelves a dejar en el congelador otros 30 minutos.

Pasado este tiempo lo vuelves a sacar del congelador y lo bates con la varilla un par de minutos.

Esto hace que se rompan los cristales de hielo y te quede cremoso.

Otra vez lo introduces en el congelador otros 30 minutos.

Ya queda poco.

Pasados los 30 minutos lo vuelves a sacar.

Como estará ya casi congelado, despega el helado del bol con una paleta.

Lo vuelves a batir con la varilla un par de minutos.

Ya tienes el helado, solo queda que se enfríe bien.

Vuelve a introducir el bol en el congelador otros 45 minutos.

Ya puedes servirlo.

Saca el helado y lo dejas a temperatura ambiente un par de minutos.

Ya lo puedes servir.

Una vez echo lo puedes guardar un par de semanas en el congelador.

Cuando vayas a servirlo lo dejas unos minutos a temperatura ambiente y ya lo puedes servir.

Ya verás que cremoso está.

Consejo

  • Si tienes maquina para hacer helado puedes utilizar la misma receta.
  • Si no quieres que te quede fibroso por el coco lo trituras unos minutos, para que te quede un helado sin muchas fibras.
  • Si esta muy congelado lo dejas unos minutos a temperatura ambiente y te quedara cremoso.

Francesca Bautista

2 comentarios :

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