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Cómo hacer tarta de Tiramisú

La tarta de tiramisú, como no podría ser de otra forma, es de origen Italiano, se trata de una tarta o postre muy fácil de preparar, ya que la preparación es muy simple, y toda se hace en frío, no necesita horneado.

la base de esta tarta son los bizcochos de soletilla bañados en café, lo que hace que tenga una base muy jugosa y con mucho sabor, si no tienes este tipo de bizcocho o lo prefieres, puedes utilizar cualquier otro tipo de bizcocho o bizcochuelo. Yo personalmente si la tarta es solo para mayores le echo un poco de licor al café, así tiene mucho mas sabor.


El queso que se utiliza es el mascarpone, un queso muy cremoso y de sabor suave, este queso se mezcla con las yemas de huevo y el azúcar, luego se junta todo con las claras de huevo montadas a punto de nieve, lo que hace que consigas una crema muy suave y ligera.


Bueno solo decirte que es un pedazo de tarta, postre o como quieras hacerlo, además de fácil y rápido, eso si no olvides echar el cacao en polvo por encima, ya que le da un toque insuperable.

Aunque muy simple te dejo la video receta paso a paso, para que no te pierdas nada y puedas elaborar este tiramisú, y recuerda visitar y suscribirte a mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas.




INGREDIENTES


  • 500 g de queso mascarpone
  • 5 Huevos medianos
  • 160 g de azúcar
  • 40 bizcochos de soletilla o similares
  • 500 ml de café
  • 2 Cda de licor opcional
  • Cacao puro en polvo
  • Una pizca de sal
(16 personas)


ELABORACIÓN


Separa las claras de los huevos de las yemas.

Echa las yemas en un bol y las claras en otro.

Coge el bol de las claras y echa la pizca de sal.

Bátelas hasta que estén montadas a punto de nieve.

Reserva las claras montadas.

Coge el bol de las yemas y echa el azúcar.

Bátelo unos minutos hasta que quede bine mezclado.

Ahora añade el queso mascarpone y lo sigue batiendo hasta que consigas una crema homogénea.

Echa con cuidado la mezcla que acabas de hacer en el bol de las claras montadas.

Mézclalo con una paleta y con movimientos envolventes, no utilices una varilla.

No lo remueves muy fuerte para que las claras no pierdan todo el aire.

Cuando la mezcla este bien mezclada y del mismo color ya la tienes lista.

Ya puedes preparar el pastel.

Echa el licor en el café y lo remueves bien, el licor es opcional.

Vierte el café en un plato hondo.

Baña los bizcochos en el café, pero no mucho rato para que no se deshagan.

Los vas colocando en una bandeja.

Procura que toda la base de la bandeja quede bien cubierta por los bizcochos.

Echa la mitad de la mezcla de queso en la bandeja sobre los bizcochos.

Repártela bien para que cubra todos la capa de bizcocho.

Ahora repite los mismo, baña los bizcochos y colocas una capa en la bandeja encima de la crema de queso.

Echa el resto de la crema de queso y la repartes bien que quede todo bien cubierto.

Ya tienes la tarta lista.

Deja que la tarta repose en el frigorífico al menos 3 horas, si la dejas de un día para otro mucho mejor.

Cuando saques la tarta del frigorífico, espolvorea el cacao en polvo por encima de la tarta.

Ya la puedes servir.

Esta es una tarta muy cremosa, con mucho sabor y uy tradicional.



Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Queda mejor con el licor italiano de almendra "Amaretto". Yo lo echo a las yemas de huevo.

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