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Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos.

Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo.

Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos.



Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirte a mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.

INGREDIENTES

  • 8 Huevos
  • 400 g de tomate triturado o rallado
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Orégano al gusto
  • 100 g de salami
  • Albahaca fresca
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto
  • 3 Cda de aceite de oliva
(4 Personas)

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y el orégano.

Sofríelo unos 4 minutos hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Ahora echa el tomate triturado y sal al gusto.

Lo sigues sofriendo un par de minutos hasta que el tomate este bien sofrito.

Cuando esté retira la cazuela del fuego.

Echa un par de cucharones de la salsa de tomate que acabas de preparar en una cazuela de barro o de horno.

Sobre la salsa añade unos tacos pequeños de salami.

Casca un par de huevos y los echas en la cazuela sobre la salsa y el salami.

Espolvorea un poco de queso parmesano rallado por encima de los huevos.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º centígrados.

Hornéalos unos 10 ó 12 minutos, hasta que los tengas cuajados a tu gusto.

Cuando esté los sacas del horno y echa por encima un poco de albahaca triturada.

Ya están listo para comer.


Comentarios

  1. Ohh Francesca que plato con huevos tan rico, me gusta muchísimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar

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