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Receta de zarangollo Murciano

Esta es una tapa muy tradicional en Murcia, la puedes encontrar en casi todos los bares servida sobre una tosta de pan y se come caliente o templado, aunque también se puede utilizar como guarnición para platos de carne o pescado.

El zarangollo es un revuelto de calabacín y cebolla, nada complicado, pero el resultado es sin duda un plato buenísimo, lo puedes aromatizar con especias, como el orégano, la pimienta incluso un poco de pimentón rojo que le da un toque ahumado y diferente.

Te aconsejo que pruebes esta receta como desayuno, ya que es un plato muy sano y completo, así que anímate a probar este revuelto con productos de la huerta.


Para que te sea mucho más fácil preparar este plato te dejo la vídeo receta paso a paso, y no olvides visitar y suscribirte a mi canal de youtube "Recetas tradicionales"


INGREDIENTES

  • 1 Calabacín (300 g aprox)
  • 2 Cebolla medianas
  • 5 Huevos medianos
  • Orégano y perejil picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 Cda de aceite de oliva
  • 1 Cda de pimentón rojo dulce
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Pela y pica la cebolla.

Lava bien el calabacín y lo cortas en trozos pequeños.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla.

Echa un poco de sal y la sofríes unos 5 minutos hasta que este pochada.

Ahora añade el calabacín y echa otro poco de sal.

Echa otro poco de sal y lo sofríes hasta que este pochado, unos 4 minutos más.

Mientras casca los huevos y los echas en un bol.

Echa también el orégano, sal y pimienta al gusto.

Bátelos bien.

Cuando el calabacín este pochado vierte los huevos batidos en la sartén.

Remuévelo hasta que el huevo quede cuajado a tu gusto.

Retira la sartén del fuego.

Sirve el revuelto.

Espolvorea un poco de pimentón rojo dulce por encima.

Ya lo tienes listo.


Francesca Bautista

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