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Receta de pescado frito con rebozado de cerveza muy crujiente y patatas

El Fish and chips es un plato muy tradicional de la cocina Inglesa, pero además es uno de los platos callejeros que mas se suele encontrar en los puestos de comida rápida, pero no por eso deja de ser una gran receta y una gran forma de comer el pescado.

Este rebozado es muy simple de preparar, tan solo tienes que tener en cuenta un par de consejos, como que la cerveza tiene que ser rubia y estar bien fría, también que tiene que removerlo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos, la textura de este rebozado lo puedes ver en el vídeo, para que sepas como queda.

Bueno pues nada más solo que te pongas manos a la obra para que pruebes este pescado tan crujiente, recuerda que puedes acompañarlo de la salsa que prefieras.


A continuación te dejo el vídeo paso a paso de esta receta tan fácil, así podrás ver como se prepara este pescado tan crujiente.


INGREDIENTES

  • 800 g de filetes de pescado blanco sin espinas
  • 250 g de harina de trigo
  • 300 ml de cerveza bien fría
  • 6 g de levadura química o polvos de hornear
  • Harina para rebozar
  • Perejil al gusto
  • Una pizca de cúrcuma
  • 1 Kilo de patatas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Abundante aceite para freír
(4 personas) 


ELABORACIÓN


Echa la harina de trigo en un bol.

Añade también la levadura química, el perejil picado y la pizca de cúrcuma.

Vierte la cerveza bien fría.

Remuévelo con una varilla hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ya tienes la masa lista.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta echa sal y pimienta la gusto a los filetes de pescado.

Procura que los filetes estén bien secos y sin espinas.

Reboza el pescado en harina de trigo, así la masa del rebozado se quedará pegada al pescado.

Echa los filetes enharinados en el bol de la masa.

Rebózalos bien con la masa y que queden bien cubiertos.

Deja que la masa sobrante se escurra y los pones en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.

Fríelos unos 4 minutos dando varias vueltas para que quede bien dorado por ambas partes.

Cuando estén dorados los sacas de la sartén y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Sigue friendo el resto de pescado.

Cuando lo tengas todo frito ya puedes freír las patatas,

Pela y corta las patatas en gajos medianos.

Echa la en la misma sartén con el mismo aceite o si lo prefieres lo puedes cambiar.

Fríelas unos 10 minutos a fuego medio.

Dale varias vueltas para que quede bien fritas por todos lados.

Cuando estén bien doradas las sacas y las pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Ya puedes servir el pescado acompañado de las patatas.


Francesca Bautista

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