Nuestra recetas en tu idioma

Cómo hacer galletas muy sabrosas y crujientes de harina de maíz

Estas son unas galletas diferentes y muy originales, se trata de unas galletas elaboradas con harina de maíz solamente, y el resultado es unas cookies muy crujientes y con un sabor muy original.

Para la elaboración se utiliza harina precocida de maíz amarilla, esta la puedes encontrar de dos tipos blanca y amarilla, pues ya sabes cual es la que tienes que usar, la amarilla. No es la misma que la maicena, así que no te confundas.

El resto de ingredientes son los mismos que los de unas galletas normales, así que anímate que verás que buenas y crujientes te quedan.


En el siguiente vídeo puedes ver la elaboración explicada paso a paso y de forma fácil, pero no olvides visitar mi canal de youtube el rincón del pan casero para ver esta y otras muchas recetas de dulces y panes.


INGREDIENTES

  • 200 g de harina de maíz amarilla precocinada (1 taza y 1/2)
  • 70 g de azúcar (1/3 de taza)
  • 80 g d mantequilla (1/3 de taza)
  • 2 Huevos medianos
  • 4 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda pequeña)
  • 1 Cda pequeña de extracto e vainilla

(20 Galletas aprox.)



Francesca Bautista

1 comentario :

  1. Francesca, están ricas, ricas, yo a estas horas dejaba el plato limpio, un beset guapa

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios