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Receta de carne de secreto Ibérico con salsa de piña y soja

Mas que un secreto esta carne es una delicia, sobre todo si la cocinas en su punto y la acompañas con una salsa como esta, que hace que la carne te quede con mucho sabor y con un contraste o toque algo dulce y ácido.

Aunque antes era considerada casi una carne de despojo, en la actualidad ya se ha reconocido su valía, ya que es una carne con una textura y sabor muy bueno. Es ideal para hacer a la brasa, pero si quieras hacerla en sartén , como en esta receta, verás que queda igual de buena y jugosa.

Respecto a la guarnición, yo he utilizado rodajas de piña en su jugo, de las que venden en conserva, así tengo la guarnición y el jugo para la salsa, ya verás que esta salsa es ideal para cualquier tipo de carne, ya que le aporta un toque ácido y dulce muy bueno y que le va a la carne como anillo al dedo.



En el siguiente vídeo puedes ver la elaboración explicada paso a paso y de forma fácil, así podrás disfrutar de este secreto tan bueno y de esta salsa tan original y sabrosa.


INGREDIENTES

  • 1 Kilo de secreto Ibérico
  • 850 g de piña en su jugo sin azúcar (8 Rodajas aprox)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 250 ml del jugo de piña
  • 5 Cda de salsa de soja
  • 1 Cda pequeña de romero
  • 1 Cda pequeña de tomillo
  • 1 Cda sopera de maicena
  • 100 ml de agua fría
  • 6 Cda de aceite
  • Sal y pimienta al gusto  

(4 personas)

Francesca Bautista

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