Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de pan integral vegano al cacao

Este pan te puede parecer uy dulce, ya que lleva cacao, pero no es así ya que no lleva nada de azúcar y el cacao puro tiene un sabor amargo en lugar de dulce, por eso este pan tiene un sabor delicioso y muy intenso, además es muy tierno por dentro y con una corteza firme, o que lo hace un pan ideal para comer todos los días.

Yo te aconsejo que lo prepares tal y como yo lo he echo, con un molde, para que te quede con una forma muy definida, pero ya sabes que lo puedes hacer sin molde, y de la forma que prefieras, pero ten en cuenta que el tiempo de horneado puede variar.

Respecto al cacao en polvo tiene que ser puro y sin harinas ni azúcares, lo puedes encontrar casi en cualquier supermercado, ya que se utiliza bastante para la reposteria.


Estoy segura que si pruebas este pan te va a gustar, pero recuerda que no es un pan dulce ni un bizcocho.


INGREDIENTES

  • 350 g de harina de trigo integral (3 tazas)
  • 250 ml de agua (1 taza y 1/2)
  • 50 ml de aceite (5 Cda soperas)
  • 30 g de cacao puro en polvo (2 Cda soperas colmadas)
  • 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 18 g de levadura fresca
  • 40 g de semillas de sésamo (3 Cda soperas)
  • 6 g de sal (1 Cda pequeña rasa)
Molde de 21 Cm de largo x 12 Cm de ancho y 8 Cm de alto


Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios