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Receta fácil de naranjas preparadas

Este es un postre muy fácil de elaborar y rápido, pero con toda la frescura y dulzor de este fruto tan fantásticos que son las naranjas. Esta forma de prepararlas es muy habitual, yo recuerdo que desde hace ya muchos años en cualquier restaurante tenían este postre en sus cartas, por lo que se le debe dar la etiqueta de tradicional. Cómo podrás ver es muy simple y no tiene ningún secreto, pero yo te aseguro que siempre triunfa, ya que las naranjas vienen muy bien, gracias a su punto de acidez y cantidad de zumo, después de esos platos tan deliciosos que solemos comer sobre todo en las celebraciones. Siempre te hago mucho hincapié en que adaptes la recetas a tu gusto, con esta no iba a ser menos, ya que te aconsejo que las acompañes con lo que mas te guste, como cambiar la nueces por cualquier otro fruto seco o las uvas pasas por ciruelas o algo similar, con el resto de ingredientes puedes hacer lo mismo, o la miel cambiarla de variedad así el postre tendrá distinto sabor

Receta de la coca de trempó

Esta coca que te recomiendo en hoy es una elaboración muy típica de unas islas con mucho encanto y con una gran gastronomía, se trata de las islas Baleares, en concreto es muy habitual encontrarla en todos los hornos de Mallorca. Esta torta elaborada con masa de pan y verduras, recibe su nombre de la una ensalada muy típica llamada trempó y que lleva los mismo ingredientes que puedes encontrar en esta coca. Lo habitual es encontrarla con una forma cuadrada, cosa que la diferencia de la pizza, aunque ya sabes que puedes hacerla de la forma que prefieras. La masa es muy fácil de elaborar y queda muy crujiente, sobre todo si la haces fina, como yo te aconsejo. Respecto a las verduras se suelen aliñar como la ensalada, aunque se le añade un poco de pimentón roo para darle un gusto a especias, este toque es opcional pero la verdad es que le da un toque muy bueno, otra cosa opcional es el pimiento rojo, ya que lo tradicional es no ponerlo, pero eso ya sabes que siempre va a

Receta patatas guisadas a la marinera

Hoy te propongo un plato con todo el sabor del mar, se trata de un guiso muy fácil de elaborar y muy completo, seguro que gusta a todos tus comensales. Este tipo de guisos marineros son muy tradicionales en nuestras costas, ya que se aprovecha cualquier tipo de marisco que tengas a mano, cosa que hace de este tipo de platos una receta mas que interesante para tus menús. En esta elaboración que te presento, he optado por hacerlo de forma bastante económica, ya que he utilizado langostinos, un marisco económico pero con un gran sabor, ya sabes que tu puedes utilizar el que prefieras, como unas buenas gambas o incluso cigalas, al igual que las almejas que las puedes encontrarlas congeladas a un buen precio, aunque siempre puedes optar por unas chirlas frescas, que siempre están muy buenas. Como ves es un plato muy abierto a tu imaginación, lo que hace que sea una de esas recetas que no debe faltar en tu recetario. No dejes de probar esté guiso ya que seguro que te v

Receta de langostinos al brandy

En esta ocasión te presento una forma muy sabrosa, rápida y fácil de preparar este marisco, se trata de cocinarlos con una salsa muy fácil de elaborar. Esta es una forma muy habitual de prepararlos ya que se realza mucho el sabor del marisco. Yo he elegido los langostinos para elaborar esta receta ya que son bastante económicos y con un sabor incomparable, pero tu puedes utilizar cualquier otro tipo de marisco, como unas gambas o unas cigalas, incluso yo he preparado alguna vez unas buenas galeras con esta salsa, eso ya lo dejo a tu elección. Solo te tengo que dar una mala noticia, creo que esta va a ser la última vez que flambeo en mi cocina, ya que el cámara me ha dado un ultimátum, o le compro un traje ignífugo, como los de los bomberos, o ya no me graba mas vídeos, así que por ahora nada de flambeados o eso es lo que el se cree. Ya sabes que espero haberte aportado una buena idea para un entrante diferente, económico y sobre todo con mucho sabor. Si tienes a

Receta fácil de flan de clementina

Siguiendo la promesa de traerte la mayor cantidad de flanes diferentes, en esta ocasión te presento uno con un sabor muy dulce y refrescante, gracias a una de las mejores frutas que hay, o por lo menos a mi me lo parece, es un flan elaborado con mandarina. En la actualidad no hay ningún problema para conseguir este fruto durante todo el año, ya sea en fruterías o en supermercados, pero la mejor época para consumirla es desde finales de septiembre hasta finales de marzo, yo te aconsejo que utilices alguna variedad de clementina que tenga mucho zumo, yo he utilizado mandarina clemenvilla y la verdad es que ha quedado con una sabor fantástico. Como siempre este postre es muy divertido tanto de comer como de preparar, y este es una de los que seguro que te sorprende y mucho su gran sabor, ya que la mandarina es mucho mas aromática y dulce que la naranja. Si no encontraras mandarinas siempre puedes utilizar naranjas, la elaboración es la misma y no cambia nada, ni siq

Receta fácil sopa de la huerta

Que mejor para comer que un plato de cuchara fácil de elaborar y con un gran sabor, por eso en esta ocasión te recomiendo una sopa de verduras que no debes de perderte. Esté tipo de elaboraciones son muy tradicionales, puedes encontrarlas con distintos ingredientes, según la zona o la época del año en la que estés y todas son increíbles, por eso las relación de ingredientes es opcional y los puedes adaptar a tus gustos o necesidades. Otra de las consideraciones para que te salga una buena sopa es el caldo, yo te aconsejo que utilices un caldo suave de ave o de verduras, aunque puedes utilizar cualquier otro caldo que tengas disponible, otra opción es la de utilizar concentrados o caldo elaborado, que siempre nos pueden sacar de un apuro. Solo queda que prepares las cucharas y disfrutes de este plato tan fácil de elaborar y que seguro que te viene muy bien para comer sano y con mucho sabor. No olvides dejarme un comentario que ya sabes que siempre me alegra tu opin

Receta de pastel de carne

Hoy te presento una forma diferente de preparar un pastel, se trata de una elaboración divertida y muy original de preparar la carne. Lo puedes encontrar preparado con cualquier tipo de carne, aunque uno de los mas conocidos es el pastel de pastor, que se elabora con cordero o ternera, esta receta de origen Ingles y se le denomina shepherd's pie . Aunque no lo parezca esta es una elaboración muy habitual en nuestra cocina y como no con unos toques muy nuestros. Yo en esta ocasión te presento una forma fácil, aunque un poco laboriosa de prepararlo, pero el resultado te aseguro que vale la pena. Una de las mejores cosas que tiene es que puedes hacerlo con cualquier tipo de carne y así adaptarlo a tu gusto, yo lo he preparado con dos tipos diferentes, de cerdo y de ternera, ya que si pones una carne poco magra queda un poco insulso, pero que eso no te pare, puedes interpretarlo a tu manera y hacerlo con pavo, pollo, cordero, vamos con lo que quieras. Espero que s

Receta fácil de merluza rebozada

Este pescado es uno de los mas apreciados en nuestra cocina y siempre muy fácil de preparar, ya que con solo freírlo o hervirlo esta muy sabroso. En esta ocasión yo he optado por hacerlo de una forma muy tradicional, se trata de rebozarla y después freírlo, vamos a la Romana de toda la vida, pero con un rebozado muy crujiente. No hay mucho mas que decir sobre esta elaboración para que te quede una merluza crujiente y muy sabrosa, solo que puedes utilizar cualquier tipo de merluza o de corte, ya sean filetes, rodajas o lomos, eso si ten en cuenta que el grosor cambiar un poco el tiempo que necesita para freírse. Espero que esta forma tan fácil de preparar este gran pescado te sirva de idea para que elabores un plato muy simple pero muy sabroso. No olvides dejarme un comentario sobre que te ha parecido esta estupenda receta. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 8 Rodajas de merluza 4 Cuc

Receta fácil de champiñones a la crema

Este es un aperitivo muy fácil de elaborar y con un resultado mas que bueno, buenísimo. Se trata de una forma muy habitual de preparar los champiñones, acompañados de una salsa o crema, como quieras llamarla, con un sabor y textura increíble. Para hacer este aperitivo puedes utilizar cualquier tipo de seta, aunque si la elaboras con champiñones que les gusta a todos, ya que tienen un sabor muy peculiar y diferente. Aunque muy simple y con pocos ingredientes ya sabes que siempre le puedes dar tu toque, como hacer la receta un poco mas ligera utilizando leche evaporada en lugar de nata. Otra cosa es que no hace falta que le pegues fuego al coñac, lo puedes dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Espero que este aperitivo te sirva de idea para un buen entrante, como por ejemplo en una celebración o por que este apetece alguna tapa simple y sabrosa. No dudes en dejarme un comentario que ya sabes que me hace mucha ilusión. Tiempo: 18 minutos

Receta de yemas de Ávila o de Santa Teresa

Este dulce es tradicional de Ávila, aunque lo puedes encontrar en toda nuestra geografía, son un dulce muy habitual en cualquier celebración, sobre todo en época navideña, que suelen consumirse en la sobre mesa junto con los turrones y demás viandas dulces. Se le suele llamar de dos maneras yemas de Ávila o de Santa Teresa, siendo el mismo el mismo dulce y no habiendo ninguna diferencia, al igual que los puedes encontrar rebozados en azúcar glas o normal, sea como sea que le llames o lo reboces es un dulce fantástico y con una textura sin igual, eso si no abuses de ellos que son muy Calóricos, ya que están elaborados con yema de huevo y azúcar. Ya sabes que yo te recomiendo que no esperes a tener que celebrar algo para comer este tipo de recetas, que durante todo el año tienes derecho a endulzarte la vida, mas si el dulce es como este tan fácil de preparar. Solo tienes que tener en cuenta una cosita y es el punto del almíbar, tiene que estar a punto de hebra, una f

Receta de costillar de cordero al horno

En esta ocasión te recomiendo una forma de preparar las chuletas de cordero, aunque con un corte diferente, se trata de cocinar el costillar sin cortar ya que en lugar de hacerlo en chuletas se prepara de una pieza, así queda mucho mas jugoso. Esté carré es una forma muy vistosa de preparar el costillar pero no solo eso ademas como se hornea en una pieza, la carne tiene mucho mas sabor que si la haces troceada. Para elaborar la receta no tiene ningún secreto, solo tienes que hacerle un pequeño adobo, puedes hacerlo como yo te indico o con las hierbas que prefieras, ya sabes que al cordero le vienen muy bien las hierbas de sabor fuerte, como el laurel o el romero, después solo hay que hornearla unos pocos minutos con mucho calor, para que quede bien dorada por fuera y en su punto en el interior. La puedes servir cortada en chuletas o entera, eso es a tu elección, al igual que la salsa que hagas para acompañarla, yo te recomiendo una salsa de cebolla y vino tinto , ya

Receta de arroz meloso de bogavante

Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde opinión claro. Este es un plato muy típico en cualquier zona costera, sobre todo del norte de España, donde este marisco es una pesca habitual. Esta elaboración tiene una peculiaridad y es que el arroz queda con una textura muy melosa, cosa que hace que sea todo un placer comerlo. Después de contarte las virtudes solo me queda decirte como puedes darle unos toques especiales, como que puedes incluir algún otro tipo de marisco o molusco, unas gambas, un calamar troceado, eso ya lo dejo a tu elección. consideración es que utilices, si dispones o tienes ocasión de hacerlo, un buen caldo de pescado, ya que es la base de esta elaboración. Bueno después de darte mi humilde opinión sobre este guiso, espero que me dejes un comentario con la tuya. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Pers

Receta fácil de salsa de cebolla y vino tinto

Si necesitas una salsa con un gran sabor para aderezar tus carnes, no busques mas, aquí tienes una elaboración sencilla y con la que conseguirás que tus carnes resalten todo su sabor, sean del tipo que sean, ya que les aporta mucho cuerpo e intensidad. Es muy fácil de preparar, como podrás ver, tan solo lleva unos poco ingredientes, los justos y necesarios, aunque ya sabes que siempre le puedes aportar tu toque con algunas de tus hierbas preferidas, con las que podrás darle ese toque de frescor o de montaña, como prefieras. Yo te aconsejo que el caldo que utilices sea de carne, aunque también puedes utilizarlo de ave o similar, si no tuvieras, yo alguna vez que otra he utilizado concentrado de carne diluido en agua, eso si ve con cuidado con la sal, ya sabes que los concentrados llevan mucha. Espero haberte aportado una muy buena idea para aderezar tus platos de carne, en breve te daré alguna idea para que puedas utilizar esta receta, con alguna elaboración. Espero