Ir al contenido principal

Receta fácil de flan de clementina

Siguiendo la promesa de traerte la mayor cantidad de flanes diferentes, en esta ocasión te presento uno con un sabor muy dulce y refrescante, gracias a una de las mejores frutas que hay, o por lo menos a mi me lo parece, es un flan elaborado con mandarina.

En la actualidad no hay ningún problema para conseguir este fruto durante todo el año, ya sea en fruterías o en supermercados, pero la mejor época para consumirla es desde finales de septiembre hasta finales de marzo, yo te aconsejo que utilices alguna variedad de clementina que tenga mucho zumo, yo he utilizado mandarina clemenvilla y la verdad es que ha quedado con una sabor fantástico.

Flan de clementina

Como siempre este postre es muy divertido tanto de comer como de preparar, y este es una de los que seguro que te sorprende y mucho su gran sabor, ya que la mandarina es mucho mas aromática y dulce que la naranja.
Si no encontraras mandarinas siempre puedes utilizar naranjas, la elaboración es la misma y no cambia nada, ni siquiera la cantidad, así que no tienes ninguna excusa para preparar este postre y que los tuyos disfruten de el. No olvides dejarme un comentario con lo que quieras decirme.

Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 200 ml de leche
  • 200 ml de zumo de mandarina
  • 175 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • Ralladura de mandarina o naranja
  • La cascara de una mandarina
  • Caramelo líquido

Flan de naranja

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
  • Echa el caramelo líquido en el fondo del molde.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa la leche.

Añade también la cascara de mandarina.

Cuando la leche empiece a hervir retiras la cazuela del fuego y dejas que se enfría.

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Añade el azúcar y lo continuas batiendo hasta que esté bien mezclado.

Añade el zumo de mandarina, la ralladura de naranja y continua batiendo.


Por último vierte la leche, pero pásala por un colador.

Y lo sigues batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Vierte el flan en el molde.

Introdúcelo en el horno al baño María durante 70 minutos a 180º.

Pasado este tiempo comprueba que esta bien cuajado.

Pínchalo con un palillo y si sale seco ya esta listo.

Saca el flan del horno y lo dejas enfríar.

Cuando esté frió lo desmoldas.

Despega el flan de las paredes del molde con la ayuda de un cuchillo.

Le pones una bandeja encima y con cuidado le das la vuelta.

Ya lo tienes listo para servir, recuerda servirlo bien frío

Consejo

  • Puedes utilizar mandarinas o naranja como prefieras.
  • La decoración, como siempre a tu gusto.
  • El tiempo de horneado puede variar según el horno o el molde que hayas utilizado.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...