Uno de los arroces mas llamativos y con uno de los mariscos mas sabrosos que tenemos en nuestra gastronomía Española es esta receta de hoy.
Este marisco esta impresionante con arroz, ya sea caldoso, meloso o en paella, es una gran alianza.
Este marisco esta impresionante con arroz, ya sea caldoso, meloso o en paella, es una gran alianza.
Este es un plato tradicional del norte de España, aunque de sobra conocido y elaborado en toda la península.
Este tipo de recetas las puedes encontrar con gran variedad de mariscos, pero el de bogavante es único, seguro que si lo pruebas estas de acuerdo conmigo.
Estos arroces elaborados con cualquier tipo de pescado o marisco son unos platos de sabor muy intenso, pero muy agradables al paladar.
Este tipo de recetas las puedes encontrar con gran variedad de mariscos, pero el de bogavante es único, seguro que si lo pruebas estas de acuerdo conmigo.
Estos arroces elaborados con cualquier tipo de pescado o marisco son unos platos de sabor muy intenso, pero muy agradables al paladar.
No es un plato excesivamente caro ya que puedes encontrar el bogavante, a un buen precio, de todas maneras, es un plato que siempre puedes hacer los días mas señalados, seguro que triunfas y tus comensales te felicitan.
Te dejo un vídeo para que no tengas dudas sobre la realización de esta magnifica elaboración
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Bogavantes
- 1 Sepia mediana
- 100 gr de gambas peladas
- 500 gr de arroz
- 2 Litros de caldo de pescado (Fumet)
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 3 Tomates maduros
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
- Aceite 2 cucharadas soperas
- Azafrán o Colorante alimentario
- Sal
Preparación
- Cortar por la mitad el bogavante.
- La sepia la cortas a cuadros medianos.
- Lava y escurre bien las gambas.
- Pelar los ajos y las cebolla, lo picas muy fino.
- Tritura el tomate.
Elaboración
Agregas la sepia y las gambas, le das un par de vueltas, durante 2 minutos, pones el pimentón, le das una vuelta y echas el tomate, dejas que se haga un poco, un minuto, hecha los bogavantes y remuévelo todo, deja que cueza durante 2 minutos.
A continuación añades el caldo de pescado, no se lo pongas todo, guarda un vaso.
Le echas el azafrán o colorante, y lo dejas hervir unos 10 minutos, pruébalo de sal.
Echamos el arroz y lo dejamos a fuego medio durante 18 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Si te gusta más caldoso, agrega el vaso que has guardado.
Consejo
- Si no tienes caldo de pescado, puedes utilizar concentrado, diluido en agua.
- También puedes utilizar otro tipo de marisco.
- El arroz que tienes que utilizar es arroz redondo, estas medidas no sirven para el arroz largo.
qué buena pinta que tiene, me animaré a hacerlo, el otro día hice esta otra receta y quedó muy rica <a href="http://www.arrozbogavante.com/arroz con bogavante</a>
ResponderEliminarSi es una de las recetas mas agradecidas de sabor gracias al bogavante es uno de mis arroces favoritos, muchas gracias.
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