Ir al contenido principal

Receta de suquet de pescado y marisco

El suquet es una elaboración a base de pescado y marisco típica de Cataluña aunque se elabora en toda nuestra geografía.

Es una receta creada por pescadores los cuales preparar un guiso con el pescado que sobraba de la venta.

Es es un plato que la puedes adaptar a tu gusto, puedes utilizar cualquier tipo de pescado o marisco que encuentres de temporada.

Tiene un sabor muy intenso y agradable, la textura de el pescado con harina, hace que la salsa este espesa.

No dudes en probar hacerla a tu manera y con los ingredientes que más te gusten.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Rodajas de merluza
  • 4 Gambones
  • 500 gr de almejas
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 2 Tomates maduros
  • Pimentón dulce una cucharada sopera
  • Aceite 1/2 litro
  • 100gr de harina
  • Colorante alimentario
  • Sal

Preparación


  • Pela las cebollas los ajos y las patatas.
  • Corta las patatas en tacos grandes.
  • Pica la cebolla el tomate y el ajo, todo junto en una batidora, déjalo hasta que quede como un puré.

Elaboración

Pon un vaso de aceite en una sartén, y ponlo a calentar a fuego medio. Pasa por harina los gambones y la merluza, los pones en la sartén a freír  los dejas que estén bien dorados por las dos partes. Cuando estén lo apartas para luego.

En otra sartén, ponemos un poco de aceite, y echamos el puré de la cebolla, el tomate y ajo, le ponemos un poco de sal y lo sofreímos durante 10 minutos a fuego medio.

Ahora podemos utilizar, bien una cazuela ancha, una parisina o una paella grande. Le ponemos un poco de aceite, cuando este caliente echamos las patatas y las doramos, cuando este las patatas, le echamos las almejas y le damos un par de vueltas, cuando se abran las almejas, ponemos el pimentón, le damos una vuelta y enseguida le echamos el puré de cebolla, remuévelo todo ya puedes poner el caldo de pescado, lo salamos y le ponemos el colorante, dejamos que hierva 10 minutos a fuego lento.

Lo probamos de sal, si esta en su punto ya podemos añadir los gambones y la merluza, con cuidado que no se deshaga la merluza. Lo dejas hervir durante 5 minutos, para que espese.

Pues ya tienes un plato impresionante.

Consejo

  • Le puedes poner el marisco que mas te guste, cigalas, langostinos, ect. Al igual que en vez de merluza puedes ponerle atún o cualquier otro pescado.
  • Cuidado con el pimentón, ya sabes que si se quema, amarga.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...