Esta es una elaboración muy simple e igual de buena, aunque la receta tradicional lleva garbanzos la puedes encontrar en muchos sitios solo con pasas.
Este plato es muy fácil y bastante rápido de preparar, nada que decir de lo económico y sabroso que es.
Es una mezcla no muy vista pero que cuando la pruebas te das cuenta que queda muy bien lo dulce junto con el salado.
Es una receta ideal para que prepares a los tuyos un plato diferente , con el que seguro que no los dejas indiferentes, y seguro que te sueltan eso de pasas con arroz, ufff ya veras¡¡¡.
Bueno espero que la pruebes ya que seguro que repites esta receta.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 gr de arroz
- 250 gr de pasas sin pepitas
- 1 Cabeza de ajos secos
- 1 litro de agua
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Las pasas las pones a remojo, cubiertas de agua, si puede ser el día antes, sino por lo menos 3 horas antes de preparar el arroz.Precalienta el horno a 200º.
Haz un corte por la mitad a la cabeza de ajos, sin llegar a cortarlo todo.
Elaboración
En una bandeja de horno, que sea bastante honda, echas el litro de agua le añades sal al gusto, una cucharada de colorante y 3 cucharadas de aceite de oliva.
Echa las pasas primero y las cubres con el arroz, intenta que queden las pasas cubiertas.
En el medio de la bandeja pones la cabeza de ajos.
Lo pones en el horno y lo dejas 20 minutos. Pasado este tiempo ya lo tienes preparado.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de pasa que más te guste, pero lo ideal es que no tenga pepitas (semillas), ya que haran que el comer este plato sea un suplicio.
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