Ir al contenido principal

Receta de Arroz al horno con Pasas

Esta es una elaboración muy simple e igual de buena, aunque la receta tradicional lleva garbanzos la puedes encontrar en muchos sitios solo con pasas.

Este plato es muy fácil y bastante rápido de preparar, nada que decir de lo económico y sabroso que es.

Es una mezcla no muy vista pero que cuando la pruebas te das cuenta que queda muy bien lo dulce junto con el salado.

Es una receta ideal para que prepares a los tuyos un plato diferente , con el que seguro que no los dejas indiferentes, y seguro que te sueltan eso de pasas con arroz, ufff ya veras¡¡¡.

Bueno espero que la pruebes ya que seguro que repites esta receta.

receta de arroz al horno con pasas

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 250 gr de pasas sin pepitas
  • 1 Cabeza de ajos secos
  • 1 litro de agua
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Las pasas las pones a remojo, cubiertas de agua, si puede ser el día antes, sino por lo menos 3 horas antes de preparar el arroz.

Precalienta el horno a 200º.

Haz un corte por la mitad a la cabeza de ajos, sin llegar a cortarlo todo.

Elaboración

En una bandeja de horno, que sea bastante honda, echas el litro de agua le añades sal al gusto, una cucharada de colorante y 3 cucharadas de aceite de oliva.

Echa las pasas primero y las cubres con el arroz, intenta que queden las pasas cubiertas.

En el medio de la bandeja pones la cabeza de ajos.

Lo pones en el horno y lo dejas 20 minutos. Pasado este tiempo ya lo tienes preparado.

receta de arroz al horno con pasas

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de pasa que más te guste, pero lo ideal es que no tenga pepitas (semillas), ya que haran que el comer este plato sea un suplicio.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t