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Receta de estofado o guisado de pollo

La receta de estofado o guisado de pollo que te explico hoy es un plato que suele hacerse en cualquier casa, sobre todo en los días de invierno y otoño, ya que suele ser cuando más nos apetece este tipo de guisos.

Este tipo de platos son los que preparaban nuestras abuelas cuando íbamos a comer, siempre con el amor que le ponían ellas a sus platos. Siento el romanticismo, pero no he podido evitarlo.

Esta es una receta bastante fácil y barata de preparar, por lo que te la recomiendo como receta de menú semanal.

Espero que te guste y ya veras como a los más peque de la casa les gusta.


Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de pollo
  • 1 Kilo de patatas
  • 100 gr de judías verdes
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos secos
  • 100 gr de tomate frito
  • Pimentón rojo dulce
  • 1 Vaso pequeño de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Trocea el pollo en trozos pequeños, si no lo han hecho en la carnicería.

Pela las patas y las cortas en trozos medianos.

Los ajos y la cebolla los pelas y lo picas.

Las judías verdes las troceas.

Elaboración

Añade dos cucharadas de aceite en un cazuela, cuando esté caliente echa el pollo y lo fríes hasta que este dorado.

Ahora pones la cebolla y el ajo, lo sofríes un par de minutos, echa una cucharada pequeña de pimentón rojo y lo remueves unos segundos, enseguida añade el tomate frito.

Como el tomate ya esta frito enseguida puedes añadir las patatas y las judías  echa el vaso de vino blanco y lo remueves todo. Deja que el vino se reduzca durante 3 ó 4 minutos.

Vierte el litro de agua, pones sal al gusto y el colorante, deja que hierva a fuego medio durante 18 minutos aproximadamente, hasta que la patata este blanda, pero que no se deshaga.

Ya está preparado.

Consejo

  • Si puedes utiliza patatas rojas en lugar de blancas que se suelen deshacer.
  • También puedes ponerle garbanzos ya veras como están buenísimos.

Comentarios

  1. Me gusta el guisito!!!!

    Hola me he colado en tu blog para entregarte dos premios, pasate por mi blog y recogelos, deseo te hagan tanta ilusion como a mi y les saques provecho. Yo me quedo por aqui, a por los guisitos, si me lo permites.

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  2. Hola, me ha quedado buenísimo!! con garbanzos y tambien le he agregado cacaos por añadir algo de frutos secos, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deben estar riquísimos te felicito muy buena idea, me alegro que te guste, besos!!!

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  3. Me ha salido muy rico. Buscaba un guiso de pollo que comía en Alicante cuando era niña y sólo recordaba el color amarillo de la salsa. Es lo más parecido a aquello que he encontrado. Lo repetiré a menudo. Gracias.

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  4. Yo ahora mismito lo tengo al fuego haciéndose. Mmmmmm, a ver como sale. Pero ya de antemano decir que va a estar riquísimo.

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  5. E cambiado el vino por 3 dedos de cerveza..... Literalmente y esta de la ostia que bueno. Chao

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  7. Le añadí tambien champiñones y cerveza, y zanahoria.Y como tenia verdura de paella conjelada la añadí tambien en vez de solo judias. Buenisimooooo. Gracias por la receta.

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  8. muy buena receta, gran guiso, pude comprar los ingredientes a traves de las ofertas lider y ahorré un monton de dinero en la compra , tambien le agregué otras cosas para realzar el sabor final

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