Este plato tan rico, es muy habitual en cualquier lugar de la costa. Es una sopa, que se preparaba por los pescadores con cualquier pescado o marisco que tuvieran a mano, por eso no tiene ingredientes definidos.
En esta elaboración yo le he incorporado los fideos, que acompañan muy bien a las sopas.
También en algunos lugares le suelen añadir un chorro de pastis sobre todo en el sur de Francia, costumbre que antiguamente se utilizaba en los restaurantes. A mi personalmente no me gusta, ya que el plato hace gusto a este licor, pero siempre puedes probar.
Siempre puedes cambiar los fideos por arroz y tendrás un plato ideal. Bueno pos ye lo dejo a tu gusto, espero que te guste.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
fácil/medioIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Gambones
- 8 Mejillones
- 100 gr de almejas
- 100 gr de Emperador
- 100 gr de gamba quisquilla
- 100 gr de sepia
- 150 gr de fideos finos
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajos secos
- Litro y medio de agua
- Colorante
- Pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelas las cebolla junto con los ajos y lo picas todo fino.Trituras el tomate.
Troceas el emperador y la sepia, limpias los mejillones.
Elaboración
Añades tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y la pones a fuego medio, cuando esté caliente le echas la cebolla junto con el ajo, y un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla este pochada, entonces le echas una cucharada de pimentón rojo dulce, lo remueves y enseguida añades el tomate triturado. Dejas que se sofría unos 2 o 3 minutos.
Agregas todo el marisco y el pescado, sin dejar de remover lo sofríes unos 5 minutos.
Echa el agua, el colorante y lo dejas que empiece a hervir. Lo dejas que hierva durante 15 minutos, lo pruebas de sal y le agregas los fideos.
En 5 minutos ya debes de tener el plato preparado. Ya puedes decirle a los comensales que se siente a la mesa.
Consejo
- Si quieres puedes utilizar preparado de marisco que se vende en los supermercados, es económico y sale bastante bueno.
- Esta sopa admite cualquier tipo de marisco que te guste.
Muy rica,gracias
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil besos jose.
EliminarBien!😀
ResponderEliminarSiii, mil gracias.
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