Es una receta de sobra conocidas en la cocina Española, muy tradicionales del sur y el este de España.
Estas albóndigas de bacalao que te presento hoy, es la elaboración que siempre se ha preparado en mi casa, es muy simple, aunque un poco laboriosas, pero la verdad es que quedan muy sabrosas.
Lo ideal es acompañarlas de un buen ajo aceite casero, que resalta mucho el sabor.
Pues ya sabes si quieres preparar unas albóndigas deliciosas aquí te dejo esta forma de prepararlas, las puedes utilizar como un entrante, como un acompañamiento de algún plato o simplemente si te apetecen en un bocata a la hora del almuerzo.
No olvides comentarme si tienes alguna duda o problema para elaborarla. Al igual que si tienes algún truco o forma diferente de hacerlas.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
25 albóndigas aprox.Ingredientes
- 1 k de patatas
- 500 g de bacalao salado
- 2 Huevos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada mediana de pimentón dulce
- 1 Cucharada mediana de perejil
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Preparación
- Corta en trozo el bacalao
- Pela los ajos y los picas.
- Pica el perejil.
- Lava las patatas
- Lava el bacalao.
Elaboración
En una cazuela añade las patatas, el bacalao y lo cubres bien de agua.
Pon la cazuela a fuego medio y que hierva 15 minutos.
Pasados los 15 minutos retira el bacalao y deja que las patatas sigan cociendo.
Pasados los 15 minutos retira el bacalao y deja que las patatas sigan cociendo.
Escurre el bacalao y dejas que se enfríe.
Cuando el bacalao este frío le quitas la piel, las espinas y lo desmigas.
Cuando el bacalao este frío le quitas la piel, las espinas y lo desmigas.
Comprueba que las patatas estén hervidas, en unos 30 ò 40 minutos, compruébalo pinchándolas con un cuchillo.
Las retiras y las dejas enfriar.
Cuando estén frías las pelas.
Echa el bacalao en un mortero y lo machas bien, cuando este lo pones en un bol.
Comprueba que no quedan espinas.
Con las patatas los mismo, las machacas bien en un mortero y las añades en el bol.
Agrega las yemas de huevo, el perejil, el pimentón dulce y los ajos picados.
Lo mezclas bien hasta que consigas un masa homogénea.
Ahora ya puedes hacer las albóndigas.
Con las manos bien mojadas, coge un poco de pasta y la moldeas con las manos, rodando y apretando.
Así hasta que tengas todas las albóndigas.
Solo queda freírlas.
Pon una sartén a fuego medio y le echas abundante aceite para freír.
Mientras se calienta, bate las claras que tenias reservadas.
Baña las albóndigas en la clara de huevo y las echas en la sartén, con el aceite caliente.
Las fríes bien por todos los lados, hasta que estén bien doradas.
Cuando estén doradas las retiras y las pones en una bandeja sobre papel absorbente.
Ya están listas para comer.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de bacalao.
- Si te sobra pasta la puedes congelar para otro día.
- Cuando moldees las albóndigas, procura tener las manos mojadas para que no se peguen.
- No hagas las albóndigas muy grandes para que no se queden crudas por dentro.
Buenisimas gracias las hice y son Faciles y buenas
ResponderEliminarHola Deyanira , me alegro que te gustes y muchas gracias por comentármelo, un saludo guapa.
Eliminarestupendas, eramos 18 y todos las comieron con gusto,
ResponderEliminargracias
Muchas gracias a ti, es un placer que os gustara, muchos besos!!!
EliminarPerdon rico rico...pero LO de la foto que es albóndigas o croquetas?????. Saludos.
ResponderEliminarSiii, están muy ricas, si son croquetas, besos.
ResponderEliminarGracias, es la receta de mi abuela pero tenia dudas.Yo ya tengo 74 años y es la receta que mi abuela y mi madre hacian y por supuesto yo tambien
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, me alegro mucho, mil besos Adela.
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