Un estofado muy especial es este que te presento de costillas de cerdo, puede ser también de pollo o de ternera. Este tipo de platos están en nuestras mesas de toda la vida, son guisos muy económicos y con mucho sabor.
Es una receta que yo suelo hacer bastante a menudo, le suele gustar al ser un muy buen plato de cuchara y que apetece siempre.
Es muy completo y nutritivo, por lo que te aconsejo que lo pruebes, veras como tus comensales lo aceptan muy gustosamente.
Tiempo:
75 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de costilla de cerdo
- 2 Zanahorias
- 100 g de judía verde
- 500 g de patatas
- 2 hojas de laurel
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Vaso de vino blanco
- Colorante
- 2 litros de agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
La costilla de cerdo trocéala o la compras troceada.Las patatas las pelas y las cortas en trozos medianos.
A las judías le quitas las puntas y la cortas por la mitad.
La zanahoria las pelas y las cortas en tacos pequeños.
Pela y pica las cebollas y los ajos.
El tomate lo trituras.
Elaboración
Echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande, cuando esté caliente añades las costillas y un poco de sal.
Déjalas hasta que se doren, removiendo de vez en cuando.
Cuando tengas las costillas doradas echas la zanahoria, la cebolla y el ajo picado, la judía verde y lo dejas a fuego lento un par de minutos, removiéndolo de vez en cuando..
Añade las hojas de laurel, el tomate triturado y lo remueves todo. Echa el vaso de vino blanco y lo dejas 3 minutos a fuego medio.
Vierte solo un litro de agua, le echas sal al gusto y el colorante, y lo dejas que hierva a fuego medio 30 minutos.
Pasado esté tiempo echas el otro litro de agua, añade las patatas troceadas y lo dejas otros 20 minutos a fuego medio.
Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo tienes.
Consejo
- Mejor si utilizas las patatas rojas, son mejores para cocidos.
esta tb la quiero hacer:)gracias
ResponderEliminarGracias por sus recetas...las voy haciendo y estan rikisismas.... saludos...carmen
ResponderEliminarGracias Carmen,para mi es un placer que elabores mis recetas y por supuesto que te gusten, ya sabes si tienes alguna duda me la comentas y en breve te contesto.Un abrazo.
EliminarParece facil ,la voy hacer hoy ,gracias!
ResponderEliminarFelíz 2014!.
Es muy fácil de hacer y muy rica, muchas gracias por comentar.Feliz año nuevo, un saludo.
ResponderEliminarA mi despues de echarle el 2 litro de agua no me a quedado tan sabroso y mira que lo he dejado mas de 20 mij para q se quedara mejor, porq sera? Pa la proxima ya lose
ResponderEliminarHola Tienes que tener en cuenta el tipo de patata si necesita mas cocion necesitara mas agua o no en menos tiempo lo tienes, y el fuego tan bien cuenta cada cocina es un mundo ,yo en cada receta mido ingredientes y tiempo, un gran saludo.
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