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Receta de Boquerones en Vinagre

Una de las tapas mas apreciadas y conocidas, sobre todo tradicional del Sur de España, son los Boquerones en Vinagre. Un acompañamiento ideal para las reuniones de amigos o familiares junto con una cerveza fresca o un vino, antes de comer.

Es una tapa que puedes encontrar en cualquier vitrina de un bar y que siempre van acompañados de las incomparables aceitunas rellenas.

La forma de prepararlos que aporto a tu recetario, es una forma fácil de elaborar este delicioso plato, ya que existen multitud de maneras de hacer esta receta. Yo llevo muchos años preparándola y siempre me han salido genial, así que te aconsejo que los pruebes.

Esta es una manera diferente de comer pescado, estoy segura que les va a gustar a todos, incluso a los más peques. Estos boquerones puedes elaborarlos y guardarlos bastante tiempo sin que se hagan malos, por lo que puedes hacer bastante cantidad de una vez.

boquerones en vinagre

Puedes ver el vídeo de la elaboración, por si tienes alguna duda en algún paso de la receta.

Tiempo:

135 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de boquerones
  • 500 ml de vinagre de vino blanco
  • Perejil
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Limpia los boquerones, le quitas la cabeza, las tripas, los abres y le quitas también la espina central y haces dos filetes.
  • Lava bien los boquerones.
  • Pela y pica los ajos junto con el perejil.

  • boquerones

Elaboración

Una vez los boquerones limpios los pones en un bol y los cubres de agua, los dejas a remojo durante 1 hora aproximadamente, en el transcurso de la hora le cambias un par de veces el agua.

Pasado este tiempo, veras que los boquerones están pálidos.

Quítales el agua y los escurres bien.

Los vuelves a poner en un bol, lo s cubres de vinagre y 3 cucharadas soperas de sal.

Déjalos en con la sal y el vinagre 1 hora, hasta que se hagan blancos.

Transcurrida la hora los sacas del vinagre, los lavas un poco y los escurres.

Ahora los arreglas en un recipiente hondo, como una bandeja o una cazuela de barro.

Le echas por encima el ajo y el perejil picado.

Los cubres de aceite de oliva.

Déjalos un rato en la nevera antes de servirlos, para que cojan el sabor del aceite.

Consejo

  • Los boquerones tienen que estar frescos.
  • Utiliza boquerones grandes, serán mejor para limpiar y sacarle los filetes.
  • Es aconsejable que cuando estén limpios los congeles durante 48 horas antes de prepararlos, para evitar el anisakis.

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