Esta es una tapa muy apreciadas en cualquier lugar de España, las puedes encontrar casi en cualquier bar.
Las habas tienen una gran cantidad de proteínas y vitaminas, en comparación de otras legumbres, pero no solo por esto son conocidas, sino por su gran sabor y cantidad de formas de prepararlas.
Esta receta se preparar con las habas que se han dejado secar durante unos meses, nunca se utilizan cuando estén tiernas.
Aunque sea una preparación muy sencilla te dejo un vídeo para que no te quede ninguna duda para prepararlas.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de habas secas
- 6 Dientes de ajo
- 3 Hojas de laurel
- 1 Hueso de jamón serrano
- 2 Guindillas
- Sal
- 3 litro de agua aprox.
Preparación
- Pon a remojo las habas el día antes, cámbiale el agua un par de veces.
- A los dientes de ajo les haces un corte en el centro, sin acabar de córtalos.
Elaboración
Echa las habas previamente escurridas en una cazuela.
Añade el hueso de jamón, los ajos, el laurel y las guindillas.
Echa unos 2 litros de agua y lo pones a fuego medio.
Remuévelas de vez en cuando, con cuidado para que no se deshagan.
Después de una hora de estar hirviendo le añades el otro litro de agua, y lo dejas que hierva otra hora.
Cuando hayan pasado las dos horas le echas sal al gusto.
Comprueba si están blandas y ya las puedes servir.
Consejo
- No eches sal hasta el final ya que las habas se pondrán duras.
- Según la dureza del agua puede tardar más en estar preparadas.
- Si te sobra las puedes congelar con un poco de caldo.
Muy buenas
ResponderEliminarMuy buenas
ResponderEliminarMe alegra que te guste, están muy ricas, besos.
EliminarImpresionante!Yo le he añadido unos tacos de jamón y recopilando en otras recetas similares,unos granos de comino,que le dan un punto espectacular.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Es un placer que te guste, besos!!!
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