Nuestra recetas en tu idioma
Receta de Ropa Vieja o sobras de cocido
Un plato nacido de la necesidad de aprovechar lo que ha sobrado del cocido o puchero es esta receta, es un plato que se ha convertido en muy habitual, aunque se lo ha ganado por méritos propios.
En mi casa siempre solemos hacer que sobre un poco de puchero pensando solo en este plato, ya que por la noche solemos prepararlo, es casi como ritual muy sabroso.
Como todas las elaboraciones nacidas de la necesidad es muy simple.
No creo que necesites ver el vídeo, ya que es muy fácil de preparar, pero si te apetece aquí lo tienes.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- Sobras del cocido
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Corta en trozos lo que ha sobrado del cocido, las patatas, la zanahoria, la carne, etc, evita los huesos.
- Pela la cebolla y la picas.
Elaboración
Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y la pones a fuego medio.
Echa la cebolla le añades un poco de sal, la sofríes hasta que este dorada.
Ahora ya puedes añadir el cocido troceado, lo remueves con cuidado, para que no se deshaga.
Lo dejas un par de minutos, pruébalo de sal, pero no debe de necesitar ya que el cocido ya lleva.
Ya la tienes preparada.
Consejo
- El ajo también le va genial a esta receta.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte