Esta es una salsa con un sabor diferente a cualquier otra que hayas probado, tiene un sabor muy intenso ideal para acompañar cualquier plato, ya sea carnes o pescado.
La elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, por lo que se consigue que mantenga todo el sabor de los champiñones.
La elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, por lo que se consigue que mantenga todo el sabor de los champiñones.
Yo suelo utilizarlas para casi todo, incluso para la pasta, que quede increíble simplemente cocida y con un buen cucharón de esta salsa.
Si te gustan los champiñones no puedes perderte esta forma de utilizarlos.
No creo que te quede ninguna duda de como preparar esta receta, pero por si acaso puedes ver el vídeo y así te quedara muchos mas claro.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de champiñones
- 200 ml de nata liquida
- 2 dientes de ajo seco
- 1/2 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida.
Preparación
Limpia los champiñones y los troceas.Pela y trocea el ajo junto con la cebolla
Elaboración
Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.
Deja que se dore un poco y entonces añade los champiñones troceados.
Lo sofríes todo junto, hasta que los champiñones estén dorados, en un par de minutos los tienes.
Le echas una cucharada de pimienta negra molida.
Echa la nata liquida y lo remueves todo, deja que la nata hierva 2 minutos.
Lo pruebas de sal, añade si hace falta.
Vierte el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, o en un bol si es de brazo.
Lo trituras hasta que te quede una salsa fina.
La sirves en una salsera o la pones encima del plato que prefieras.
Consejo
- Si quieres que te quede mas fina, la puedes pasar por un colador chino.
- En lugar de nata también puedes utilizar leche vaporizada., te salda más suave la salsa.
Me encantan los champiñones, hasta crudos, jeje
ResponderEliminarLa salsa deliciosa, seguro
Un beso
Hice la receta y quede como reina, muchas gracias, me encanto.
ResponderEliminarHice la receta y quede como reina, muchas gracias, me encanto.
ResponderEliminarHola Jeanine, me alegro mucho que te saliera bien y quedaras como una reina, muchas gracias a ti , me hace muy feliz que me lo comentes, un besazo guapa.
EliminarPor fin una receta de salsa de champiñones sin harina! mil gracias
EliminarMuchas gracias a ti, cuando la elabores me lo comentas, un saludo.
EliminarEs posible esta salsa sin moler? creo que probare y agregare hierbas finas y chorrito de vino blanco....que me aconseja...
EliminarHola , lo haces bien picado y te aconsejo que le pongas coñac y que reduzca un poco , si le echas vino blanco puede quedar muy fuerte de sabor y la hierbas le puede dar un toque muy especial. Coméntame como te salio , un saludo.
EliminarSe puede hacer con champiñones enlatados, es que aqui no son muy comunes
EliminarClaro que si ,Muchas gracias me alegro que te guste , besos!!!
EliminarGracias por compartir esta receta tan estupenda
ResponderEliminarGracias a ti , me alegro mucho que te guste , un saludo.
EliminarFrancesca, tengo una pregunta: ¿puedo usar crema de leche en lugar de nata?
ResponderEliminarSi claro, la salsa saldrá mas ligera al no tener tanta grasa, pero la salsa seguro que te sale igual de buena, espero que me comentes que tal te ha ido, un abrazo.
EliminarCuanto se le hecharia de leche????
EliminarHola, si cambias la nata por leche seria lo mismo 200ml, un gran saludo.
EliminarA mí me cae pesada la nata. ¿Podría hacerla con yogur natural? Gracias y un abrazo.
ResponderEliminarNo lo probé con yogur natural, puede que funcione, si que te aconsejo que lo pruebes con leche evaporada, es mucho mas ligera , un saludo guapa.
EliminarCon nata vegetal queda genial si no quieres nata animal.
EliminarBuenisma la receta es la primera vez que la hago. Gracias
ResponderEliminarBuenisma la receta es la primera vez que la hago. Gracias
ResponderEliminarHola Lise, me alegra saber que la has elaborado y te ha gustado , muchas gracias a ti un beso guapa.
EliminarNo puedo creer lo riquísimo que salio!, gracias por compartir la receta, con mi novio quedamos espectacular. Nos encanto! Besoss
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, es un orgullo para mi que disfrutéis tanto de la receta, muchos besos!!!
EliminarPuedo acompañar esta salsa con pechugas rrellenas...???
ResponderEliminarSi, sin dudarlo te quedara genial la salsa champiñones combina muy bien con el pollo, coméntame si te gusto, un gran abrazo.
EliminarHola, soy canario de tenerife concretamente,tengo una pregunta...¿que clase de hiervas puedo añadir a esta salda de champiñones?gracias,un saludo .......
ResponderEliminarHola , no se le puede poner hiervas fuertes que quiten el sabor del champiñon lo que queremos es que la salsa tenga su sabor a champiñon , yo te aconsejo ponerle una hierva que te guste en poca cantidad, las hiervas provenzales pero una pisca no mucha le podría ir bien espero haberte ayudado, coméntame haber como te quedo , un gran saludo amigo.
Eliminarideal para las carnes ala brasa
ResponderEliminarMuchas gracias, salieron muy ricas, besos!!!
EliminarLas salsas me encantan, cualquier plato con carne cambia completamente segun la salsa que se use. Muy buena!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos!!!
EliminarHola la puedo licuar? No tengo batidor
ResponderEliminarLo puedes hacer atrocitos pequeñitos la cebolla champiñon y ajos muy picado y no hace falta triturar y si lo quieres licuar que no haya tropezones cuando lo tengas echo con una maza de madera la vas pasando por un colador soltando todo el jugo, ya me diras como te queda espero tu comentario, besos!!!
EliminarSe puede hacer con champiñones de lata en vez de los champiñones normales??
ResponderEliminarHola, si se puede hacer con champiñones de lata aunque no tendrá el mismo sabor pero si no tienes frescos también es buena opción, recuerda no sofreírlos mucho ya que están hervidos , ya me dirás como te queda, besos!!!
EliminarPues yo voy a hecerla tambien para acompañar unos solomillo de ternera!
ResponderEliminarEs muy buena opción ya veras como te encanta, muchas gracias por comentar, muchos besos!!!
EliminarQue rico, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Hola. Que es leche evaporada?
ResponderEliminarEs una leche muy cremosa muy ligera que se sustituye por la nata que es mas grasosa, besos.
Eliminaroh my god, this is the best mushroom salsa i ever tried. thank you for the recipe!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos.
EliminarMe gusta esta receta,creo que la hare mañana que tengo unos solomillos rellenos a ver como me sale
ResponderEliminarQueda muy rica, ya me cuentas, besitos.
EliminarMuyyy rica la salsaa😊😊😊 La primera vez que la hago y buenisima, muchas gracias y saludos desde Tenerife😘💋
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