Esta fantástica ensalada es muy habitual en Murcia, por eso también recibe el nombre de moje murciano, es ideal para los días de calor, aunque se prepare todo el año y como su nombre indica, esta especialmente elaborado para mojar.
De esta receta existen dos variedades, el de verano y el de invierno, la elaboración es la misma, lo único que cambia es el tomate, en verano se utiliza el tomate de temporada y en invierno el tomate en conserva, yo lo que suelo cambiar también son las aceitunas, ya que en verano la suelo hacer con aceitunas verdes y en invierno con aceitunas negras, debe de ser manía.
La puedes encontrar con algunas variaciones, como que se sustituya el atún por bacalao asado o por Capellán desmigado.
De cualquier manera yo te aconsejo que pruebes, si no lo has hecho ya, es una ensalada tan refrescante que no puede faltar en tu mesa.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de tomate de temporada
- 1 Cebolla o cebolleta
- 3 Huevos
- 2 Latas de atún en aceite
- Aceitunas
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela los tomates y los picas con un cuchillo.
- Pela la cebolla y la troceas muy fina.
- Hierve los huevos y los troceas.
- Escurre el atún, le quitas todo el aceite.
Elaboración
En un bol echa el tomate, la cebolla, el atún y le echas sal al gusto.Lo aderezas con un buen chorro de aceite de oliva.
Lo remueves con cuidado, para que se mezcle con el aceite.
Añade el huevo duro y las olivas.
Lo introduces en la nevera y lo sirves bien frío.
Consejo
- La aceituna ideal para este moje es la negra del cuquillo.
no es que se haya extendido, es que el sur de albacete es tan murciano como jumilla, yecla o moratalla
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, un saludo.
ResponderEliminarPues esta de bueno buenisimo...
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos!!!
EliminarYo le pongo corteza finísima de limón y cuando macera unas horas.....de ahí al cielo!
ResponderEliminarLo probaremos, buena idea, besos!!!
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