Ir al contenido principal

Receta de conejo a la Cazadora

Este preparación es de origen Francés y es un forma muy habitual de elaborar algunas carnes de caza.

Este plato que te presento hoy es una de esas recetas que hemos adaptado a nuestra cocina, es un tipo de elaboración que se ha utilizado para elaborar cualquier tipo de ave o carne de caza, pero en esta ocasión he utilizado el conejo, una de las carnes que según creo yo, nunca ha estado en el sitio que le corresponde, ya que es económica y de gran calidad.

Es un plato muy completo ya que tiene gran cantidad de verduras, y es de un sabor increíble, por lo que te aconsejo que si tienes oportunidad, tiempo y ganas la elabores y veras como ha valido la pena.

conejo a la cazadora

De la misma forma que se prepara esta conejo, puedes elaborar el pollo o cualquier otra ave que te guste, seguro que te va a salir buenísimo.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1200 g de conejo
  • 100 g de jamón serrano
  • 300 g de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 Patatas medianas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de agua o de caldo
  • 1 Ñora
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Trocea el conejo
  • Pela los ajos y la cebolla, pícalos en trozos pequeños.
  • Las patatas las pelas y las cortas en tacos pequeños.
  • Los tomates los cortas en tacos pequeños.
  • Los champiñones los laminas.
  • El jamón serrano lo cortas en tiras.
  • Pon a remojo la ñora en agua caliente, la cantidad de agua que sea de un vaso.

Elaboración

Echa 3 cucharada de aceite en una sartén, cuando esté caliente vas friendo el conejo, tienes que freírlo hasta que quede dorado, luego lo retiras y reservas.

Escurre la ñora y reserva el agua, la cortas en trozos pequeños y la pones en un mortero, añade el hígado del conejo y pícalo bien, cuando lo tengas agrega el agua que habías reservado.

En otro sartén grande viertes 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echa la cebolla y el ajo, lo sofríes hasta que este dorada, entonces añade el resto de verduras.

Echa un poco de sal y sofríelas un par de minutos, ahora añade el romero y las tiras de jamón serrano.

Añade el vaso de vino y dejas que reduzca durante 5 minutos a fuego lento.

Vierte el vaso de agua o caldo y lo dejas que cueca a fuego lento 15 minutos.

Pasado ese tiempo añades el contenido del mortero, lo remueves un poco y lo dejas 4 ó 5 minutos mas a fuego lento.

Ya lo tienes preparado.

Consejo

  • Si utilizas romero fresco en rama, lo puedes poner cuando eches el picadillo.
  • En lugar de caldo puedes utilizar concentrado de carne.

Comentarios

  1. Buenos dias.Hoy voy a intertar cocinar este conejo a la cazadora.Haber que tal queda,ya os comentaré el resultado.Al ataque.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este esta muy rico, acuérdate de preparar uno que tengo conejo al estilo mallorquín esta riquisimo, besos.

      Eliminar
  2. Bueno pues otro exito,el conejo gusto muchisimo.La verdad quedo muy rico.Recomiendo esta receta a todo el mundo.Tomo nota de ese conejo al estilo mallorquin Francesca,apuntada queda.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te gustara ya me dirás el mallorquin aquí en casa les encanta, besos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco