Estas bolas de coco tan sabrosas son uno de los dulces tradicionales en la época de navidad, aunque no hace falta esperar a estas fechas para poder elaborar y disfrutar de este magnifico dulce.
Se pueden encontrar en cualquier pastelería, pero como te darás cuenta son muy fáciles de preparar y con el amor, que seguro que le pones, te van a salir impresionantes.
Estos coquitos que te presento son un acompañamiento ideal para ese café de la tarde o simplemente para picar un poco entre horas, pero con cuidado ya sabes que lo primero que se pierde es la linea, pero como se suele decir una vez al año no hace daño.
No es típico de ningún lugar, que yo sepa, pero son de sobra conocidos por todos y la puedes encontrar en casi cualquier lugar.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 100 g de coco rallado
- 100 g de azúcar
- 1 Cucharada sopera de azúcar vainado
- 3 Huevos
Preparación
- Separa dos yemas.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
Echa el coco rallado, el azúcar, la cucharada de azúcar vainado, un huevo entero y las dos yemas en un bol.
Mézclalo bien con una espátula.
Sigue amasándolo con las manos hasta que consigas una masa homogénea
Coge un poco de masa y haces una bola pequeña.
No la hagas muy grande para que no se quede crudo por dentro y no la aprietes mucho, para que no se quede dura por dentro.
Pones las bolas sobre la bandeja del horno, que habrás forrado con papel vegetal.
Haz lo mismo con el resto de dulces de coco.
Introduce la bandeja en el horno a 200º durante unos 10 o 12 minutos aproximadamente.
Haz lo mismo con el resto de dulces de coco.
Introduce la bandeja en el horno a 200º durante unos 10 o 12 minutos aproximadamente.
Cuando estén doradas ya las puedes sacar.
Déjalas enfríar antes de comer.
Déjalas enfríar antes de comer.
Consejo
- El azúcar vainado es opcional, pero le dará un toque de vainilla muy bueno.
Que buenos!!!Me apunto la receta, me encantan los coquitos y tienen una pinta buenisima!!
ResponderEliminar