Nuestra recetas en tu idioma
Receta de Pollo con salsa de Tomate y Pimiento
Es uno de esos platos que se han preparado en casa toda la vida, una forma fácil y económica que esta para chuparse los dedos.
Con este magnifico plato no es que vaya a descubrirte ninguna receta de alta cocina, pero a quien no le gusta de vez en cuando comer una buena carne en salsa y poder mojar pan, son uno de los grandes placeres de la vida, bueno por lo menos para mí.
El pollo es uno de los ingredientes mas utilizados en nuestra cocina, lo puedes encontrar de mil y una manera, todas igual de buenas y diferentes, esta es una de ellas, es la forma en la que se ha preparado en mi casa toda la vida, lo bueno es que contiene una salsa sin mucha complicación y tiene un sabor muy bueno.
Supongo que te va a gustar esta elaboración tan rica, si conoces alguna forma de mejorar esta receta me lo comentes, así la pruebo.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1.200 g de pollo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 600 g de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Trocea el pollo o que te lo trocee el carnicero.
- Pela y pica la cebolla, los ajos lo mismo.
- El pimiento lo troceas fino.
Elaboración
En una sartén añades 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente le echas el pollo y un poco de sal.
Sofríes el pollo a fuego medio, hasta que este dorado por los dos lados.
Echa la cebolla, el ajo y el pimiento lo mezclas todo y sofríes las verduras hasta que estén doradas.
Baja el fuego y le añades el tomate triturado, le echas un poco de sal, y lo dejas unos 8 minutos a fuego lento.
Ya lo tienes preparado, prepara pan para mojar en la salsa.
Consejo
- Si quieres que el tomate no esté tan ácido le puedes poner una cucharada pequeña de azúcar. Según la variedad del tomate puede estar mas o menos ácido.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
muy rico y facil de hacer
ResponderEliminarHola Andrea, es super fácil de hacer y sale muy rico me alegra que te guste , saludos guapa.
EliminarDelisioso
ResponderEliminarHola es una receta muy rica y de un día para otro aun se aprecia mas sabor , muchas gracias por comentar un gran saludo.
Eliminaryo le pongo un poquito de vino tinto le da un savor distinto y re rico
ResponderEliminarDebe estar muy rico, lo probare, besos!!!
Eliminar