Es un plato de arroz diferente que podemos encontrarlo co muchas elaboraciones diferentes, es ideal para esos días de calor que no te apetece nada y te gustaría comer algo fresco, lo bueno es que lo puedes prepara de un día para otro y si haces una buena cantidad lo puedes congelar para otras ocasiones
Es un forma fresca y saludable de comer una ensalada contundente, va acompañado de verduras, sin olvidar la tortilla, es una forma deliciosa de comer muy variado y equilibrado.
Espero que la idea que te presento te sirva para preparar un plato diferente y muy vistoso.
Si tienes alguna idea de como mejorarla, que seguro que si la tienes, me lo comentas.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de arroz
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verdes
- 1 Zanahoria
- 200 g de jamón cocido
- 3 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
Preparación
- Pela y corta muy fina la cebolla
- Ralla la zanahoria
- Los pimientos los cortas en trozos pequeños
- El jamón cocido lo cortas en trozos pequeños
- Bate los huevos
Elaboración
Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente sofríe el arroz un poco y le echas agua hasta cubrirlo, añade sal al gusto y lo dejas hervir unos 18 minutos.
Cuando esté lo lavas con agua fría y lo escurres bien.
En una sartén haces una tortilla francesa con los huevos, córtala en tacos medianos.
Ahora en un bol tienes que mezclar los ingredientes, echa el arroz, los pimientos, la cebolla y el jamón cocido.
Mézclalo todo bien y aderézalo con aceite sal y vinagre, lo sirves en una bandeja, por encima le añades la tortilla y la zanahoria rallada.
Sírvelo frío o templado como quieras.
Consejo
- También puedes utilizar arroz largo.
- Puedes añadir lo que mas te guste, maíz dulce, remolacha, etc.
Deliciosa Receta!
ResponderEliminarA poner manos a la obra, a ver que tal me queda!
Gracias por compartir!
Lina ,seguro que te sale buenísima,ya me contaras que tal y gracias a ti , un saludo amiga.
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