Ir al contenido principal

Cómo hacer Peras al vino, receta simple

Este es un postre originario de Italia, aunque esta muy arraigado en nuestra gastronomía, sobre todo en las zonas vinícolas Españolas, que son muchas, por lo que se puede decir que es uno de nuestros de los nuestros.

Esta es una forma magnifica de preparar esta fruto sobre todo si te gusta el vino.

Uno de los consejos es que la prepares con un vino que tenga cuerpo, al igual que la variedad de la fruta que sea conferencia o similar, ya que tienen que tener una carne dura, sino se desharán al hervirlas.

Peras al vino

Es un postre ideal para una celebración ya que es muy vistoso, lo mejor que tiene es puedes elaborarlas y conservarlas en el frigorífico bien cubiertas, así te duraran hasta un semana.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Peras conferencia
  • 1 L de vino tinto
  • 200 g de azúcar
  • 2 Ramitas de canela

Preparación

  • Pela las peras dejando el rabito.

Elaboración

Pon las peras en una cazuela, añade el azúcar y la canela en rama.

Cúbrelo todo con el vino y lo dejas a fuego lento.

Que hierva durante 25 o 30 minutos.

Pasado este tiempo las retiras del fuego, saca las peras y la canela.

Vuelve a poner el vino al fuego y lo dejas que reduzca unos 3 minutos.

Échalo por encima de las peras y ya las tienes listas.

Consejo

  • Según lo grande que sean, pueden tardar mas o menos en estar preparadas.
  • Puedes conservarlas cubiertas con el caldo en el frigorífico.

Comentarios

  1. pregunto; que hago con los 1oo minutos que sobran? donde se utilizan?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...