En esta ocasión te presento una delicia que no te puedes perder, un arroz, que mas que bueno esta buenísimo o será que a mi me encanta, bueno aunque supongo que este plato es bastante típico en cualquier zona costera, este en concreto es una forma de elaboración muy habitual en las zonas de la costa mediterránea, aunque no creo que difiera mucho de cualquier otra elaboración.
Este tipo de arroces, da igual que sean de pescado o de carne, son platos muy completos y nutritivos, a la vez que sabrosos, es ideal para un plato de diario, con pocos ingredientes y mucho sabor, si quieres conseguir un plato impresionante utiliza un buen pescado fresco.
Te darás cuenta que en lugar de utilizar gambas o incluso cigalas, he utilizado productos un poco mas económicos, pero no por eso he conseguido una receta con menos sabor y menos calidad. por ejemplo las galeras son una parte importante de sabor a la hora de realizar estos guisos ya que aportan un sabor impresionante, al igual que los mejillones o los cangrejos de playa.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de arroz redondo
- 200 g de gambas peladas
- 200 g de sepia
- 200 g de cangrejos de playa
- 200 g de mejillones o clochinas
- 200 g de rape
- 4 Galeras
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharada pimentón rojo
- 1 Cucharada de colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- 1500 ml de agua aproximadamente.
Preparación
- Corta la sepia y el rape en trozos medianos.
- Limpia los mejillones o ls clochinas.
- Pela los ajos y los troceas en laminas.
- Pela la cebolla y la picas muy fina.
- Ralla el tomate.
Elaboración
En una cazuela echas 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, lo pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añades la cebolla y el ajo, lo sofríes un par de minutos.
Agrega el tomate triturado y lo sofríes durante un minuto.
Ahora agrega todo el marisco junto, y lo mismo lo sofríes un par de minutos, removiéndolo un poco, para que se haga bien.
Echa el pimentón rojo, lo remueves bien para que se mezcle y echas el agua.
Añades el colorante y lo dejas que hierva a fuego medio durante 10 minutos.
Pruebalo de sal y si hace falta lo rectificas y añade el arroz lo remueves y lo dejas otros 18 minutos a fuego medio.
Llama a la gente a la mesa que ya lo tienes.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de marisco, la elaboración es la misma.
Hola
ResponderEliminarYo soy fan de los arroces y mas el caldoso con marisco es de otro nivel. Hasta ahora he probado el de una arroceria en alcobendas que esta para chuparse los platos, esta es su pagina http://www.rinconlavegadelevante.com/index.html. Cordiales saludos!!!!!!
Hola Ramón ,tienes toda la razón los arroces de marisco caldoso son únicos ,yo he elaborado muchos, pero el que mas me gusta es el de arroz meloso de bogavante, tiene un sabor impresionante.Saludos.
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