Nuestra recetas en tu idioma
Receta de Caldo de Verduras
Esta es una forma fácil preparar un caldo muy tradicional, es ideal para preparar otras muchas recetas, pero también para elaborar sopas o como te explicare en otras publicaciones hacer unas estupendas cremas o purés.
Lo puedes elaborar una vez a la semana y guardarlo en el congelador para cuando lo necesites, así siempre dispondrás de una opción de comer de caliente, aunque no dispongas de tiempo.
Una de las cosas buenas que tiene es que siempre te puede sorprender, ya que tan solo hay que cambiar las verduras utilizadas y se conseguirás un caldo diferente.
En la siguiente elaboración que te presente en el blog, podrás ver como aprovechar las verduras utilizadas, ya que lo importante es no desaprovechar nada, espero que me comentes si te gusto.
Tiempo:
105 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Nabicol
- 1 Nabo
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 1 Apio
- 1 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 1 Chirivía
- 1 Tomate maduro
- 1 Rama de perejil
- 2 Pencas de cardo
- 100 g de judías bobby
- 200 g de coliflor
- Una pizca de colorante
- Sal
- Agua
Preparación
- Pela las verduras, las lavas bien con abundante agua y luego las troceas, en trozos grandes.
Elaboración
En una cazuela agrega todas las verduras.
Le pones una pizca de colorante y sal al gusto.
Cubres las verduras con agua y pones la cazuela a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, le bajas el fuego y la dejas a fuego lento, durante una hora y media.
Si ves que hace espuma la quitas con una espumadera.
Al igual que si ves que se queda sin agua le vas echando.
Cuando haya pasado la hora y media, lo pruebas de sal y si está a tu gusto ya lo tienes.
Solo queda que cueles el caldo.
Ya tienes puedes ponerlo en recipientes para congelar o para elaborar una sopa.
Consejo
- Puedes añadir cualquier tipo de verdura.
- Las verduras no las tires, puedes hacer un puré con ellas o comerlas así, hervidas.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte