Te presento un postre fácil, sabroso y que se elabora desde siempre, lo puedes encontrar cocina de mil y una forma diferente, aunque todas muy similares, esta es una de las formas típicas que yo conozco.
En esta preparación he utilizado la variedad reineta, no es una de las mas recomendables para elaborar este postre, aunque te aseguro que salieron buenísimas, lo ideal es utilizar las golden, esas que son amarillas, pero si dispones de otra clase como las delicias, aunque sea rojas, también son muy buenas para hacerlas de esta forma.
Este tipo de postres tan buenos lo estamos perdiendo, ya que a mi me las daban para merendar cuando salía del colegio, por eso cuando las elaboro y las vuelvo a probar me traen tantos recuerdos. Yo te aconsejo que las elabores para la merienda de tus hijos o la tuya, sobre todo si quieres comer un postre dulce y muy sano.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Manzanas
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 25 g de canela molida
- 4 trozos de canela en rama
- 100 ml de vino blanco
Preparación
- Lava las manzanas y quítales el corazón.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
Coloca las manzanas en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.
Echa el azúcar en el centro de la manzana, coloca un poco de mantequilla en el agujero del corazón.
Riega las manzanas con el vino blanco, echa un poco de canela molida en cada manzana y pincha una rama en cada una.
Las introduces en el horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Cuando las saques del horno, les viertes por encima el caldo que hayan soltado.
Consejo
- Según lo grande que sean pueden tardar mas o menos en estar preparadas.
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