En esta ocasión te aconsejo una receta para que te endulcen la vida, son unas magnificas galletas crujientes y sabrosas.
En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año.
En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año.
Creo que son de sobra conocidas por todos, ya que son muy tradicionales, tienen sabor a vainilla gracias al azúcar vainado que he utilizado, aunque las originales no tienen sabor añadido, y con una textura muy crujiente, también las puedes encontrar con chocolate, al igual que moldeadas de distintas formas.
Pues ya sabes mientras se prepara el café las tienes listas.
Tiempo:
105 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes para la masa
- 130 g de mantequilla
- 135 g de azúcar glas
- 1 Huevo
- 280 g de harina de trigo
- 1 Cucharada de levadura en polvo
- 1 Cucharada de azúcar vainado o esencia de vainilla
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Derrite un poco la mantequilla.
Elaboración
Echa los ingredientes en un bol, añade la mantequilla y el azúcar glas, remuévelo hasta que quede bien mezclado.
Ahora añade el huevo y mezclalo bien antes de seguir introduciendo los demás ingredientes.
Echa el azúcar vainado o esencia de vainilla y la levadura, lo mezclas bien.
Añade la harina poco a poco, mientras vas mezclado.
Cuando hayas echado toda la harina, viertes la masa en el banco y sigues amasando con las manos, hasta que consigas una masa compacta y homogénea.
Haces una bola con la masa y la dejas otra vez en el bol, la introduces en la nevera y la dejas durante 1 hora.
Pasado este tiempo saca la masa y ya puedes moldear las galletas.
Coge un trozo de masa y haces una bola, con un rodillo la extiendes hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente.
Con un molde para galletas o un cuchillo, recorta las galletas con la forma que prefieras, las pones sobre la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Cuando tengas todas las galletas moldeadas, las introduces en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos, hasta que queden dorada, cuidado no se quemen.
Cuando las saques del horno las dejas que se enfríen bien antes de manipularlas.
Consejo
- Puedes espolvorearlas con azúcar glas, para decorarlas.
Holaa..me encanta tu receta pienso probarla ya mismo, pero tengo una duda..cuando dices por ejemplo una cucharada de esencia de vainilla, te refieres a una cuchara sopera o de postre?
ResponderEliminarEspero que puedas resolver mi duda..un saludoo!!
Hola , Cristina si ,es esencia de vainilla es una cuchara de café ya que es fuerte y si le pones azúcar vainado, es una cucharada grande. Muchas gracias guapa, espero que me comentes como te salio. Un saludo.
Eliminar¡Me encanta la receta! Es fácil para hacer y es muy delicioso. Mi familia se gustan mucho la receta también. ¡Gracias para la receta!
ResponderEliminarSiii, están muy ricas, es un placer que os gusten, besos y lo que necesites.
EliminarUhm que delicia ya las voy a hacer Gracias, Adoro este Blog esta genial, ¡Muchos Éxitos! :)
ResponderEliminarMuchas gracias, mil besos.
EliminarMuchas gracias por tu comentario, si las haces verás que buenas están, un beso
ResponderEliminares super necesario la levadura?
ResponderEliminares super necesario la levadura?
ResponderEliminarSi, es necesario, nuca probé sin levadura, mil besos y lo que necesites.
Eliminarbuenas tardes y es necesaria el azucar glas o puede ser azucar normal
ResponderEliminarSi tiene que ser azúcar glas, besos.
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