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Receta de guisantes a la Catalana
Una de las mejores formas de preparar esta verdura es con una receta tradicional muy rica, guisantes a la Catalana, un plato fácil y sobre todo muy sabroso.
Se pueden encontrar elaborada de muchas formas, por ejemplo en lugar de ajos tiernos con cebolleta tierna o con cebolla, también en lugar de panceta se suele utilizar morcilla o jamón serrano, bueno hay tantas y tantas formas de prepararlos , que tu eliges lo que quieras ponerle.
Otra de las cosas que se le suele poner a esta legumbre es un vasito de anís y una hoja de menta, yo he optado en no hacerlo, aunque quedan muy bien, creo que el sabor de la menta se come a los demás ingredientes, pero bueno siempre puedes poner la menta y probar.
Otra de las cosas que se le suele poner a esta legumbre es un vasito de anís y una hoja de menta, yo he optado en no hacerlo, aunque quedan muy bien, creo que el sabor de la menta se come a los demás ingredientes, pero bueno siempre puedes poner la menta y probar.
Se pueden servir como primer plato, ya que es muy completo, o si quieres puedes utilizarlos para acompañar a una carne o pescado, incluso como plato único. y lo mejor de todo es que seguro que les encanta a los mas peques.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 K de guisantes
- 300 g de panceta
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 Tomate grande maduro
- 500 ml de caldo de carne
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Corta la panceta en trozos pequeños.
- Limpia y trocea los ajos tiernos.
- Trocea el tomate maduro.
Elaboración
Echa el aceite en una sartén y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente agrega la panceta, la sofríes hasta que quede bien dorada.
Añade los ajos tiernos y los sofríes un par de minutos.
Ahora echas el tomate troceado, le añades un poco de sal y los sofríes todo junto durante 3 minutos.
Agrega los guisantes y lo mezclas todo bien.
Vierte el caldo y lo dejas que hierva a fuego lento durante 25 minutos, pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
Pasado este tiempo comprueba que los guisantes estén tiernos, si es así y a los tienes listos.
Consejo
- Si no encuentras guisantes frescos puedes utilizarlos congelados.
- En lugar de caldo de carne puedes utilizar el caldo que prefieras, o puedes utilizar concentrado diluido en agua.
- Si ves que se quedan sin caldo y aún no están tiernos, le añades un poco mas de caldo y que sigan hirviendo.
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Me regustó esta receta. Muchas gracias por el envío.
ResponderEliminarHola Leonorcita, me alegra que te guste y muchas gracias a ti , muchos besos.
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