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Receta de anguila al horno
La zona de la Albufera es una de las zonas mas bonitas de Valencia y sobre todo con una gran tradición culinaria, pero también en sus costumbres y forma de vida.
Una de los grandes productos de su gastronomía es la anguila, un pescado de río, muy abundante en esta zona.
Con este pescado pueden encontrarse multitud de platos desde el típico all i pebre, hasta unos increíbles suquets, pero si hay una elaboración que resalte todo su sabor y cualidades es esta que te presento hoy la receta de anguila al horno.
Una de los grandes productos de su gastronomía es la anguila, un pescado de río, muy abundante en esta zona.
Con este pescado pueden encontrarse multitud de platos desde el típico all i pebre, hasta unos increíbles suquets, pero si hay una elaboración que resalte todo su sabor y cualidades es esta que te presento hoy la receta de anguila al horno.
Esta es una de las mejores formas y sobre todo fácil de elaborar este pescado ya que es como mejor se aprecia el sabor y la textura de su carne, se utilizan pocos ingredientes y que sirvan para realzar su sabor.
Lo único que tienes que tener en cuenta para elaborarla es que el tipo anguila que tienes que utilizar es un poco especial, aunque la puedes elaborar con cualquier tipo lo ideal es que las utilices bastante gordas.
Limpiarlas puede ser algo engorroso así que comprarlas limpias y dile al pescadero que te la trocee para hacerla al horno.
Pues después de describirte esta joya de la gastronomía tradicional Valenciana, espero que sea de tu agrado y no olvides comentarme que te ha parecido o si preguntarme lo que quieras.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1 Anguila grande (sobre 1 kilo)
- 1 Tomate grande
- 1 Cebolla grande
- 2 Cabezas de ajo
- 1 Cucharada de pimienta en grano
- 100 ml de brandy
- 2 Hojas de laurel
- Sal al gusto
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y la cortas en cuartos.
- Lava el tomate y lo cortas en cuartos.
- Haz un corte en el medio a las cabezas de ajo.
- La anguila comprarla ya troceada, pero si no puedes, trocéala en 6 u 8 trozos.
Elaboración
Coloca la anguila en una bandeja de barro y le añades las cabezas de ajo.
Añade también la cebolla y el tomate.
Echa la pimienta en grano, el laurel y sal al gusto.
Añade el aceite de oliva por encima de la anguila.
Vierte el brandy en la bandeja.
Introdúcela en el horno a 180º durante 90 minutos aproximadamente.
Ya tienes este plato preparado.
Consejo
- La anguila que sea gruesa.
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