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Receta de arroz con hígados de pollo
El arroz es uno de esos alimentos que no puede faltar en nuestra despensa, ya que siempre nos puede sacar de un apuro, lo puedes preparar acompañado de casi cualquier ingrediente, ya sea carne, pescado, verduras.
Como podrás darte cuenta en el blog dispones de una gran cantidad de arroces, la gran mayoría son fáciles y sobre todo económicos, y si dispones de caldo preparado, cosa que no debería de faltar en nuestros congeladores, son muy rápidas de hacer.
Si quieres la receta para hacer el caldo de ave aquí te dejo un enlace, para que puedes ver como preparar un caldo de pollo muy rico para utilizarlo en esta y otras elaboraciones.
Esta receta ya la preparaba mi abuela cuando yo era pequeña, ella siempre decía que me lo acabara todo que era muy nutritivo y no se equivocaba.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de arroz redondo
- 400 g de higadillos de pollo
- ½ Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo
- 2 Ramitas de perejil
- 1 Tomate maduro
- 1100 ml de caldo
- Sal al gusto
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Corta el pimiento rojo en trozos pequeños.
- Pela y pica los ajos.
- Pica el perejil.
- Ralla o tritura el tomate.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando el aceite esté caliente añades el pimiento rojo y los sofríes durante un minuto.
Agrega los higadillos de pollo y los sofríes hasta que estén dorados.
Añade los ajos picados y los sofríes un par de vueltas.
Ahora añade el tomate triturado y los sofríes un poco, unos segundos y añade el perejil picado, le das un par de vueltas.
Echa el arroz y lo sofríes un minuto, echas sal al gusto y vierte el caldo.
Reparte bien el arroz y lo dejas que hierva a fuego fuerte durante 8 minutos.
Pasados los 8 minutos, lo dejas a fuego lento y que hierva otros 10 minutos, hasta que no quede caldo.
Lo retiras del fuego y lo dejas reposar unos minutos antes de servir.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar guisantes congelados o en conserva, pero mejor si son frescos.
- Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras, de carne o de pollo.
- Si te gusta el arroz mas caldoso le puedes poner un poco mas de caldo.
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Me encanta el arroz en cualquiera de sus presentaciones,pero esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Carmen, pienso como tu, el arroz como sea y con lo que sea me encanta, un beso guapa, y muchas gracias.
EliminarTarta?
ResponderEliminarMuchas gracias Handro, ya está solucionado
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